Печенье Кокосанка 🥥 с мукой — рецепт в домашних условиях

Это печенье Кокосанка с миндальной мукой что-то нереальное, 🍪 просто кокосовое наслаждение с легкими ореховыми нотками, напоминающее нежные конфеты Рафаэлло! 🥥 Всем любителям кокоса готовить обязательно!😁 Можно окунуть их в растопленный шоколад и будут точно на вкус, как батончик.

Печенье Кокосанка с мукой рецепт

Время приготовления: 25 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 370 гр
  • Мука пшеничная или миндальная — 35 гр
  • Яйца категории С0 — 3 шт (170 гр)
  • Белок — 1 шт (35 гр)
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Цедра лимона или лайма — по вкусу
  • Ванильный экстракт / сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты рекомендуется брать комнатной температуры. Кокосовую стружку соединить с миндальной или обычной мукой. В отдельной емкости собрать 3 яйца и 1 белок, щепотку соли, сахар и ваниль. На минимальной скорости миксера взбить массу в течении 1-2 мин.

    печенье кокосанка в домашних условиях
  2. Соединить с сухими компонентами (кокос + мука). Должно получится такое тесто, из которого возможно «слепить» шарики. Мне попалась достаточно крупная стружка, с ней немного сложнее чем с мелкой, потому как при формировании печенья заготовка выходит рыхлой и приходится прилагать небольшие усилия) Советую при лепке смачивать руки водой.

    печенье кокосанка рецепт фото
  3. Я использовала небольшую ложку для мороженого чтобы поделить заготовку на равные порции. Вышло 16 штук по 45 гр. Выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать при 175 градусах с режимом верх / конвекция 15-17 минут.

    рецепт печенья кокосанки с мукой
  4. Ориентируйтесь по особенностям вашего духового шкафа, возможно понадобится чуть меньше или больше времени. Важно не пересушить! 👌 Как только кокосанка приобретет ровный румяный оттенок, можно считать печенье готовым.

    кокосовое печенье кокосанка

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Приготовила: @kseniya_akx

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (70 оценок, среднее: 4,97 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍