Печенье кокосанка в домашних условиях рецепт

Самые вкусные, легкие, воздушные и нежные печенья из нашего детства — Печенье Кокосанка 🥥 которое легко приготовить в домашних условиях. Если шарики покрыть шоколадной глазурью, то знаменитый батончик может только позавидовать их текстуре и хрустящей корочке.

Печенье кокосанка в домашних условиях рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 150-180 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 гр

Процесс приготовления

  1. Смешиваем сахар и яйца, перемешиваем. По желанию добавляем ванильный экстракт.

  2. Всыпаем постепенно в несколько заходов кокосовую стружку. Если она очень крупная предварительно измельчите немножко в блендере. Подмешиваем в 3-4 этапа, каждый раз хорошенько вымешивая. Сначала масса будет липкой,а затем уплотнится и станет густой, так что из неё можно будет легко катать шарики.

  3. Формируем бомбочки размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем их на противень, простеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Раскладываем на расстоянии 3-4 см друг от друга.

  4. Выпекаем 20-25 минут про температуре 180 градусов.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @gift_cookies

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...