Печенье кокосанка в домашних условиях рецепт
Самые вкусные, легкие, воздушные и нежные печенья из нашего детства — Печенье Кокосанка ? которое легко приготовить в домашних условиях. Если шарики покрыть шоколадной глазурью, то знаменитый батончик может только позавидовать их текстуре и хрустящей корочке.

Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 150-180 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100 гр
Процесс приготовления
-
Смешиваем сахар и яйца, перемешиваем. По желанию добавляем ванильный экстракт.
-
Всыпаем постепенно в несколько заходов кокосовую стружку. Если она очень крупная предварительно измельчите немножко в блендере. Подмешиваем в 3-4 этапа, каждый раз хорошенько вымешивая. Сначала масса будет липкой,а затем уплотнится и станет густой, так что из неё можно будет легко катать шарики.
-
Формируем бомбочки размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем их на противень, простеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Раскладываем на расстоянии 3-4 см друг от друга.
-
Выпекаем 20-25 минут про температуре 180 градусов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @gift_cookies