Французское Печенье Мадлен — классический рецепт
Классика французской кухни — маленькое бисквитное печенье Мадлен. 🍪 Эти MADELEINES, еще в 1755 году, в форме ракушек, испекла служанка, которую так звали, для одного очень важного и известного гостя. С того времени прошло много лет, а рецепт остался неизменным. 👌 Правда теперь используются силиконовые / металлические или керамические формочки, а раньше их выпекали в настоящих ракушках. Я уверена на все 100%, что эти мадленки станут вашим любимым печеньем, которое быстро мешается и печется и еще быстрее съедается! Оно чудо какое вкусное!
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 100 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 60 гр
- Сливочное масло — 40 гр
- Разрыхлитель — 4 гр
- Молоко — 30 мл
- Мёд — 10 гр
- Лимон — половина
- Ванильный экстракт — по желанию
Процесс приготовления
-
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем до комнатной температуры. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем мёд и молоко не переставая смешивать.
-
Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до объединения ингредиентов. Подмешиваем остывшее масло и цедру лимона. Аккуратно объединяем и перекладываем в кондитерский мешок. Тесто убираем на 1 час в холодильник, можно и на ночь.
-
Разогреваем духовку до 200°С. Обрезаем носик у кондитерского мешка и выкладываем по формам тесто на 3/4.
-
Простукиваем форму, ставим в духовку. Уменьшаем сразу температуру до 170°С и выпекаем 10-12 минут до золотистого цвета. У меня тесто на 2 мои формы.
-
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или глазурью из сахарной пудры и лимона. 😋
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @viktoriabakeris