Печенье песочное домашнее рецепт на сливочном масле
Что может быть лучше к чаю или стакану молока чем Печенье песочное домашнее на сливочном масле? 🍪 Из натуральных компонентов, без химии, испеченное быстро и просто по проверенному рецепту, но с любовью. Из таких мелочей и складывается тепло и уют в доме. Так почему же не уделить 10-15 минут чтобы приготовить милые печенюшки и порадовать близких)
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 200 гр
- Яйца СО — 1 шт
- Сахарная пудра — 70 гр
- Ваниль (сахар / экстракт / паста)— 1/2 ч.л.
- Сливочное масло 82,5% — 100 гр
- Разрыхлитель — 4,5 ч.л.
- Сублимированная малина — 1 ч.л.
Процесс приготовления
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванильной пастой до пышной, светлой пасты.
-
Продолжая взбивать вбиваем яйцо и ещё раз хорошо пробиваем.
-
Муку смешать с разрыхлителем и частями ввести в масляную смесь. Хорошо, но быстро промешиваем. Если вы добавляете сублимированную малину, то вводите её вместе с мукой. Или после муки в одну из частей теста, если хотите разноцветные печеньки.
-
Тесто перекладываем в пищевую пленку, немного разравниваем и убираем в холодильник на 30 минут.
-
После достаём тесто и раскатываем на присыпанном мукой столе до желаемой толщины (я делала 5 мм), вырезаем формочками и кладем на противень на перфорированный коврик / пергаментную бумагу. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 8-10 минут (зависит от толщины теста).
-
Готовое печенье остужаем на противне, после снимаем и подаём к столу! Приятного чаепития. 🤎
-
Хранить необходимо в герметичном контейнере.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @peach_cat_spoony