Печенье-сэндвич Вупи Пай ? Красный бархат рецепт
4 года назад раз в неделю я любила на обеденный перерыв забежать в кафе, которое только открылось и было близко к работе. ☕ Взять вкуснейший кофе и пироженку, которая ничем не примечательна. Но как бы не так. Ради этого лакомства сейчас я готова оставить все, снова как раньше, заехать в уже любимое место и взять мою тайную любовь — Печенье Вупи Пай ? Красный бархат. Недавно же меня посетила мысль: так почему бы самой их не приготовить. И как же я была рада, когда на моем столе была не одна порция, а целых 16! Мой внутренний ребёнок ликовал.
Я очень хочу поделиться с вами рецептом простейшего печенья, который идеально подходит, когда ждёте незапланированных гостей, а удивить хочется) он входит в мой ТОР быстрых десертов.

Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца — 1 шт + 1 желток
- Сахар — 230 гр
- Сливочное масло мягкое — 100 гр
- Кефир — 240 гр
- Растительное масло рафинированное — 70 гр
- Мука пшеничная — 370 гр
- Какао-порошок — 20 гр
- Сода пищевая — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Красный краситель — пару капель
- Крем-чиз на масле:
- Сливочное масло 82,5% — 120 гр
- Творожный сыр — 350 гр
- Сахарная пудра — 50 гр
Процесс приготовления
-
Соедините размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до однородного состояния. По одному вмешайте яйцо и желток. Пробейте до пышного состояния. Влейте кефир и растительное масло без запаха, промешайте.
-
В отдельной чаше соедините муку, соду, разрыхлитель, какао. Хорошенько перемешайте. 1/2 сухой смеси введите в яичную, смешайте. Добавьте остаток мучной смеси, опять вымешайте. Подмешайте красный краситель, размешайте до однородного состояния. Разогрейте духовку до 175 градусов.
-
Отсадите получившееся тесто при помощи кондитерского мешка, либо вы можете сделать это ложкой или толстым пищевым пакетом. Главное, чтобы получились ровные круги диаметром 6 см.
-
Выпекайте в уже разогретом духовом шкафу 12-15 минут. Дайте крышечкам остыть.
Подготовьте крем. Соедините сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Взбейте 2-3 минуты. Положите творожный сыр. Довзбейте ещё минуту до пышного крема. Каждой крышке найдите свою пару.
-
Заполните одну крышку кремом, второй закройте. Уберите в холодильник на 2 часа.
Видео рецепт Печенье Вупи Пай ? Красный бархат
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @frank_lusaber