Итальянское печенье Кантуччи ? классический рецепт
В одной кофейне продавалось очень вкусное печенье Кантуччи. ? И очень хотелось кушать такие печеньки каждый день. Кафе от меня было далеко и накладно было покупать готовую выпечку часто. Так, я нашла несколько рецептов в Интернете и в результате проработки, методом проб и ошибок получился лучший классический рецепт печенья Кантуччи.?

Это печенько можно сделать с разнообразными наполнителями на свой вкус: чистый миндаль или фундук, вишня — кокос, цедра лимона / апельсина, шоколад, чернослив — грецкий орех, арахис с карамелью, пряности (корица, мускатный орех, имбирь). Простор для экспериментов здесь впечатляющий — нужно только включить фантазию!
Ингредиенты
- Яйца кат. С1 — 3 шт
- Сахарный песок — 140 гр (по рецепту 160 гр я уменьшила)
- Сливочное масло 82,5 % — 70 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная — 250 гр
- Мука ореховая (миндальная / фундучная / арахисовая) — 50 гр
- Орехи любые — 100-200 гр (но в классическом рецепте идет миндаль)
Как приготовить итальянское печенье Кантуччи по классическому рецепту
-
Сушим орешки на сковороде или в духовке при температуре 120 градусов — 20 минут или при 140 — 10 мин. постоянно помешивая. В дежу миксера вливаем яйца и всыпаем сахар-песок взбиваем (главное что бы растворился сахар). Смешиваем два вида муки, пекарский порошок, соль. Ореховую муку можно получить измельчив целые ядра орешков или например, миндальные лепестки в пыль.
Как вариант берут только пшеничную муку в полном количестве (350 гр) и капают немного миндального экстракта.
Для шоколадных Кантуччи вместо 50-60 гр обычной муки возьмите какао-порошок.
-
Во взбитую яичную массу насыпаем сухие компоненты и добавляем мягкое сливочное масло, всё перемешиваем. Всыпаем сухофрукты опционально (в рецепте — вяленная вишня) и крупно порубленные орехи. Домесить тесто насадкой крюк / весло или руками, оно должно быть мягкое и эластичное.
-
Формируем три колбаски.
-
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
-
Заготовки чуть подрумянятся и увеличатся в объеме. Даём печенью остыть. Режим ножом для хлеба на кусочки шириной 1 см, раскладываем на противень. Ещё печём в духовке при 150 градусах 15 минут.
-
Получается золотистые необычные сухарики Кантуччи с хрустящей корочкой, но нежной серединкой. Они хранятся месяцами, однако это только теория, на практике оно исчезает так же быстро, как и готовится.
Это сможет приготовить каждый, готовьте с удовольствием! А какое ваше самое любимое печенье?
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Испекла: @royal__candy