Печенье Курабье 🍪 рецепт в домашних условиях
Давно лежал в закладках рецепт 🍪 печенья Курабье Бакинское или Ромашка, 🌼 а сегодня я испекла — это изумительное печенье, 🍒🍓 которое можно приготовить очень просто на раз-два. Рецептов много пересмотрела, перечитала, выбрала Оли Шобутинской. Вкусные, сливочные, рассыпчатые, нежные и удобные в формовке получились печенюшки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в.с. — 230 гр
- Сливочное масло 82,5% — 190 гр
- Сахарная пудра — 75 гр
- Белок одного яйца — 35-40 гр
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 5 гр
- Повидло (джем или варенье) густое — 60 гр
Тесто песочное на 45 шт (500 гр)
Начинка
Как приготовить Курабье
-
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром до белой, пышной, воздушной массы 5 минут.
В два приема добавить белок и довзбить ещё 2 минуты. Всыпать просеянную муку и на минимальной скорости миксера перемешать компоненты. Должно получиться мягкое тесто.
-
Часть массы переложить в плотный мешок (у меня силиконовый) с насадкой. Вторую половину убрать в холодильник. Противень застелить бумагой для выпечки, я дополнительно нарисовала карандашом круги d 5 см, чтобы печенье было максимально одинаковым.
-
Отсадить печеньки на расстоянии 2 см один от другого, держа вертикально кондитерский мешок. Делать это желательно быстро, чтобы тесто не согревалось.
-
Когда цветочек отсажен, вдавить немного внутрь насадку и чуть повернув поднять, тогда сразу образуется небольшое отверстие и не придется пальцем вдавливать серединку потом. Такой маленький полезный секрет. Углубление наполнить повидлом.
-
Выпекать в заранее прогретой духовке при t 180°С около 15 минут.
-
За несколько минут до готовности включила режим конвекции, чтобы печенье лучше подрумянилось. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Курабье Бакинское — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @natalimaracheva