Печенье Альфахорес — рецепт печенья-сэндвича

Сэндвич-печенье Альфахорес мега популярный десерт в странах Латинской Америки. Это две половинки нежнейшего, рассыпчатого, хрупкого, тающего во рту песочного печенья на крахмале, скрепленного прослойкой Дульче де Лече (dulce de Lece). Это латинский молочно-карамельный соус, наша альтернатива — вареное сгущенное молоко. Торцы сладких сэндвичей украшаются кокосовой стружкой.

Печенье Альфахорес рецепт

Быстрое и несложное в приготовлении Аргентинское лакомство, готовится из простых продуктов, но при этом получается очень вкусным! Ингредиенты рассчитаны на 14 сэндвичей (двойных печений) диаметром 6 см.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 7 порций

Ингредиенты

    Тесто

  • Мука пшеничная в.с. — 160 гр
  • Крахмал кукурузный — 140 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Цедра — из одного лимона
  • Сливочное масло — 120 гр
  • Сахарная пудра — 60 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Молоко — 25 мл (3 ст.л.)
  • Все ингредиенты берем комнатной температуры.

    Начинка

  • Вареная сгущенка или домашняя сливочная карамель (рецепт)600 гр
  • Кокосовая стружка — для обсыпки боков

Процесс приготовления

  1. Соединяем и просеиваем сухие компоненты: муку, кукурузный крахмал  (можно заменить картофельным) и разрыхлитель. Особенностью этого печенья является то, что оно готовится на крахмале, именно который придает ту неповторимую рассыпчатую и нежнейшую текстуру готового изделия.

    Добавляем цедру одного лимона (придает очень интересное послевкусие) в сухую смесь, и откладываем в сторону.

  2. Как сделать печенье Альфахорес

  3. В отдельной емкости, где будет замешиваться тесто, к размягченным у сливочному маслу всыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером тщательно до кремового состояния, пышности и посветления. Сейчас вводим по одному желтки, каждый раз вмешивая в масло.

  4. печенье Альфахорес пошаговый рецепт в домашних условиях

  5. Дальше вливаем молоко и пробиваем до объединения. Теперь подсыпаем в четыре приема сухие ингредиенты, промешивая слегка. Затем получившуюся мокрую крошку быстро собираем вместе и замешиваем руками.

  6. Печенье со сгущенкой пошаговый рецепт в домашних условиях

  7. Гладкое и не липкое тесто засовываем в полиэтиленовый пакет и максимально расплющиваем, убираем в холодильник на полчаса.

  8. Печенье из крахмала пошаговый рецепт в домашних условиях

  9. Духовку включаем разогреваться до 200 °C. Охлажденное тесто раскатываем между двух листов пергамента толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем круглые печенья (я использовала вырубку диаметром 6 см).

    Рассыпчатое печенье с крахмалом и сгущенкой
  10. Переносим на противень, выпекаем около 11 минут, края начнут зарумяниваться, но серединка останется бледной.

  11. Аккуратно снимаем печенюшки с противня, даём ему остыть и наполняем вареной сгущенкой (комн. t). Удобно сложить её в кондитерский мешок (плотный пакет). Работаем аккуратно, не надавливая отсаживаем варёнку и накрываем второй половинкой, только легонечко прижимая.

    Печенье со сгущенкой рецепт
  12. В конце бока смазываем сгущенкой и обсаливаем в кокосовой стружке.

    Печенье-сэндвич рецепт
  13. В принципе можно использовать и другие посыпки: орехи, какао, но в оригинальном рецепте чаще всего идет именно кокос. Сверху по желанию притрушиваем сахарной пудрой.

    Печенье на крахмале рецепт
  14. Печенье потом пропитывается вареной сгущенкой и становится одним целым. Оно очень рассыпчатое и нежное, по вкусу напоминает всеми нами любимые орешки с вареной сгущенкой, но проще сделать.

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...