Песочное печенье Хризантема 🌸 через мясорубку — рецепт

Любите печеньки как в детстве, которые очень просто и быстро приготовить. 🍪 Получается очень нежное и рассыпчатое домашнее Песочное печенье «Хризантема», 🌸 потому что пропускается оно через мясорубку. Рецепт старый и проверенный из бабушкиной тетрадки с легким апгрейдом — добавила специи, полила шоколадом, посыпала миндальными лепестками и стало ещё вкуснее — но это по желанию.

Песочное печенье Хризантема через мясорубку рецепт

Муки здесь может потребоваться больше или меньше и это зависит от того какое масло использовать (лучше 82,5% но можно и 72%, и даже качественный маргарин, если взять из холодильника, 🧈 порезать кусочками и в крошку растереть с мукой, то печенье получится нежнее и муки потребуется меньше). Главное, чтобы тесто не получилось прям жидким. Начните замес с 300 гр муки и постепенно по 50 гр добавляйте. Но более указанного в рецепте не надо сыпать, чтобы изделия получились нежными). Еще обязательно хорошенько взбейте яйца с сахаром, чтобы он максимально растворился. Это тоже повлияет на результат.

Время приготовления: 25-30 минут

Количество: 8-10 порций

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта — 450 гр
  • Яйца — 2 шт (110 гр)
  • Сахарный песок — 150 гр (можете добавить больше, если любите более сладкую выпечку)
  • Сливочное масло / Маргарин — 200 гр
  • Сода — 1 ч.л. без горки (6-7 гр)
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Соль — щепотка
  • Специи (кардамон / имбирь / мускат / корица / гвоздика) — 1 ч.л. (по желанию)
  • Шоколад (молочный / карамельный) — 200 гр
  • Миндальные лепестки или другие орешки — горсть

Процесс приготовления

  1. Сделать тесто: взбить яйца с сахаром обычным и ванильным до побеления. Соединить муку, соль, соду, специи. Добавить масло и растереть в крошку.

    печенье через мясорубку рецепт
  2. Влить яичную массу и замесить тесто, если оно будет чуть липким — это нормально. Уберите в пакет, чуть расплющите и на пару часов в холодильник или на 30-40 минут в морозилку.

    песочное печенье через мясорубку
  3. Пропустите через мясорубку (можно на крупной тёрке натереть). Быстро отрезайте ножом и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом.

    домашнее печенье через мясорубку рецепт
  4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут. Сильно долго не надо печь. Слегка зарумянили и доставайте. Остывшее печенье обмакнуть в растопленный шоколад. Орешки или миндальные лепестки надо обжарить, остудить и посыпать на шоколадную глазурь.

    печенье через мясорубку как в детстве

Песочное печенье через мясорубку Хризантема 🌸 как в детстве — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @zhabcka

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (88 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍