Песочное печенье на желтках яиц ? без белков рецепт
Рецепт из разряда: что приготовить из желтков, которые остались после приготовления безе / белкового крема / зефира, десерта Павловой и пр. Песочное печенье на желтках ? без белков получается более вкусное, рассыпчатое и крохкое. Печеньки исчезают моментально, особенно если дети дома) ?

Ингредиенты (на 16 штук, стандартный лист духовки):
- Желтки — 65-70 гр (4 шт яиц кат. С0)
- Сметана — 60 гр
- Сливочное масло 82% ледяное — 30 гр
- Мелкий сахар или сахарная пудра — 30 гр
- Соль — щепотка
- Ваниль — опционально
- Разрыхлитель — 5 гр
- Мука — 200-220 гр
Песочное печенье на желтках и сметане
Немного смеси из белого и коричневого (по желанию) сахара для формирования печенья.
Как приготовить ? печенье на желтках яиц
-
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, мелкий сахар (пудру) ваниль и хорошо перемешать. В полученную смесь отправить нарезанное кубиком масло или натереть его на мелкой тёрке (обмакнули-трём…). Ввести сметану, желтки и очень быстро замесить тесто. Обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Отдохнувшее тесто разделить на 16 кусочков. Из каждого скатать поочерёдно жгутик ~15 см длиной. Жгут прокатить по сахарной смеси, немного её вдавливая и сложить края к центру, формируя калачик.
-
Печенье уложить на лист, застеленный пергаментом. Сверху можно ещё присыпать остатками сахарной смеси. И отправить лист в заранее разогретую до 200°С духовку, режим верх-низ. Выпекать ~15 минут до красивого румянца! Всем вкусных печенек ?!
Песочное печенье из желтков и масла — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: t.me/eliakusakina/21