Песочное пирожное с повидлом 🍎 как в детстве
Вкус знакомый из детства, именно на маргарине (на масле совсем по другому выходит) — это Песочное пирожное с повидлом как в детстве,🍏 которое продавалось при СССР в буфете по 22 копейки. У нас дома полосочка готовилась всегда на скорую руку 😋 Ммм… сразу самые тёплые воспоминания навеяло. Обязательно сохраните этот рецепт и порадуйте себя и своих близких этими невероятно вкусными, ароматными, рассыпчатыми пирожными с чашечкой вкусного чая.
Да много разговоров и дискуссий по поводу вреда маргарина, и его состава (якобы там одни консерванты, искусственные красители и ароматизаторы, гидрогенизированные жиры и все такое). Но ведь есть нормальная и натуральная продукция! Многие спреды обогащены витаминами А, D и E, а также являются источником незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Я даже скажу что хороший маргарин из качественного растительного сырья может быть даже лучше масла. Всегда нужно читать состав и внимательно изучать информацию указанную на этикетке!
Часто люди отказываются от маргарина, но покупают магазинные торты и выпечку изготовленную на низкокачественном том же спреде или вовсе трансжирах, запивая все это кока-колой…
Итак, нам понадобится:
- Маргарин — 180 гр (либо такое же количество сливочного масла)
- Сахар — 130 гр (или сахарная пудра)
- Среднее яйцо — 1 шт
- Мука — 310 гр (+/-, у меня ушло 340 гр)
- Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода (1 гр) + уксус
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч.л. / граммулька ванилина
- Повидло любое — 300-400 гр (у нас яблочное)
Пирожное из песочного теста с повидлом 🍏 как в детстве — рецепт
-
Взбиваем масло / маргарин комнатной температуры буквально минутку до пышности.
-
Всыпаем сахар и ваниль и пробиваем ещё примерно 4 минуты. Затем вбиваем яйцо и вмешиваем его при помощи миксера. Довзбиваем массу до пышной и однородной консистенции. Вливаем соду погашенную уксусом 6-9%. Либо в муку добавляем разрыхлитель и частями просеиваем в масляную смесь, вымешиваем лопаткой.
-
Делаем это быстро, только до объединения, чтобы сохранить рассыпчатую структуру.
-
Перекладываем тесто на поверхность присыпанную мукой. Раскатываем в прямоугольный пласт, равномерно всюду одной толщины (примерно 5 мм). При помощи скалки переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Накалываем корж вилкой (по желанию) и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при 200 градусах минут 10-15 (до слегка золотистого цвета).
-
Обрезаем у горячего коржа края, делим его на две равные части, даем остыть (около 15 мин). Затем смазываем яблочный или абрикосовым / персиковым повидлом.
-
Обрезки измельчаем в крошку и присыпаем верх.
-
Даем настоятся два-три часа. Нарезаем на кусочки и подаем к столу любимое лакомство из детства.
Песочное пирожное с повидлом — видео рецепт
Приятного всем чаепития и хорошего настроения! 😋