Песочные корзиночки с ягодами 🍒 рецепт

Песочное тесто с хрустящей корочкой и сочная вишневая начинка… 🍒 ещё и в 2 раза меньше калорий, чем в оригинальном рецепте — просто идеально! А готовятся эти Песочные корзиночки с ягодами на раз-два.👌🏼

КБЖУ на 1 шт. ~ 262/7/5/48

Песочные корзиночки с ягодами рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты на 6 шт

    Тесто

  • Мука (у меня 50/50 пшеничная и кукурузная) — 200 гр
  • Творог — 70 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло мягкое — 30 гр
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Начинка ягодная

  • Вишня (замороженную — разморозить) — 300 гр
  • Сахарный песок — 50 гр
  • Кукурузный крахмал — 30 гр

Процесс приготовления

  1. Творог, яйцо, сливочное масло, сахар и соль пробиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем муку, соду и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

  2. 1/3 теста оборачиваем в пакет и убираем в морозилку. Из оставшейся 2/3 теста в форме для кексов формируем 6 корзинок.

  3. Соединяем вишню, сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут до загустения. Снимаем с огня, даем остыть и ещё загустеть.

  4. Наполняем корзинки начинкой. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной тёрке и сверху посыпаем наши корзиночки.

  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Видео рецепт Песочные корзиночки с ягодами 🍒 рецепт со сниженной калорийностью

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @yummy_pp_lera

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...