Творожные корзиночки с ягодами 🍒 рецепт
Песочное творожное тесто с хрустящей корочкой и сочная вишневая начинка… 🍒 ещё и в 2 раза меньше калорий, чем в оригинальном рецепте — просто идеально! А готовятся эти Песочные корзиночки с ягодами на раз-два.👌🏼
КБЖУ на 1 шт. ~ 262/7/5/48
Ингредиенты на 6 шт
- Тесто с творогом:
- Мука (у меня 50/50 пшеничная и кукурузная) — 200 гр
- Творог — 70 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 30 гр
- Соль — щепотка
- Сливочное масло мягкое — 30 гр
- Сода — 1/3 ч.л.
- Начинка ягодная:
- Вишня (замороженную — разморозить) — 300 гр
- Сахарный песок — 50 гр
- Кукурузный крахмал — 30 гр
Процесс приготовления Песочных творожных корзиночек с ягодами 🍒
-
Творог, яйцо, сливочное масло, сахар и соль пробиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем муку, соду.
-
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. 1/3 теста оборачиваем в пакет и убираем в морозилку. Из оставшейся 2/3 теста в форме для кексов формируем 6 корзинок.
-
Соединяем вишню, сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут до загустения. Снимаем с огня, даем остыть и ещё загустеть.
-
Наполняем корзинки начинкой. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной тёрке и сверху посыпаем наши корзиночки.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Видео рецепт Песочные корзиночки с ягодами 🍒 рецепт со сниженной калорийностью
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @yummy_pp_lera