Пицца Кальцоне ? рецепт с курицей пошагово с фото
Нет, это не чебуреки, ? а закрытая пицца Кальцоне. ? Когда кушать пиццу ну ооочень удобно ? Да и делать тоже, особенно на моем любимом пекарском камне. Сразу скажу, что я делала двойную порцию теста (когда муж сутками работает, мелочиться некогда, человека кормить нужно).

Ингредиенты
- Тёплой воды — 200 мл
- Сухих дрожжей — 7 гр (15 гр живых)
- Сахара — 1 ст.л.
- Соли — 1 ч.л.
- Растительного масла — 1 ст.л.
- Муки — 300-350 гр
- Пряных трав — щепотка (по желанию)
Для теста
Начинка — всё на глаз. Перечислю лишь, что в неё вошло:
? Домашний томатный соус (я запекаю в духовке помидоры, лук, перец, чеснок с маслом и пряными травами, пробиваю блендером,разливаю по одноразовым контейнерам и замораживаю)
? Репчатый лук, маринованный в яблочном уксусе (лимонном соке)
? Обжаренные шампиньоны с чесноком
? Красный сладкий перец
? Твёрдый сыр
? Грудинка сырокопченая (колбаса)
? Листья салата айсберг и зелень
? А ещё отварной толченый картофель (оставшийся от ужина), если никогда не пробовали добавлять в начинку пиццы, попробуйте, очень вкусно!
? Мягкий творожный сыр (немного)
Процесс приготовления
-
Растворяем дрожжи в воде, добавляем оставшиеся ингредиенты. Я дрожжевой «шапочки» не жду, теперь некогда, итак всё поднимается хорошо.
-
Замешиваем мягкое (не крутое!) тесто. Перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой, прокалываем дырочки и оставляем подняться.
-
Теперь делим тесто на 2, 3 или 4 части. Чем больше кусочков, тем меньше по размеру кальцоне и тем больше они похожи на пирожки).
-
Каждый раскатываем в тонкий круглый или овальный пласт, как на обычную пиццу.
-
Смазываем соусом, на одну половину выкладываем начинку.
-
Накрываем второй пустой половинкой.
-
Защипляем края.
-
Выпекаем кальцоне при 190 градусах 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке! Пицца должна стать румяной.
-
А вот и аппетитный разрез
Если мне нужно быстро, а последние 4 месяца мне так и нужно, очень быстро готовить, я ставлю миску с тестом на горячий чайник. Пар подогревает, тесто растёт.





Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @nastasia_slasti