Пирог Три молока ? рецепт
Пирог три молока или трилече с карамельным соусом и кремом ? очень просто приготовить по этому рецепту в домашних условиях. И будет точно вкуснее чем в турецких кафе. Ну тут даже слов не нужно, сразу видно, какой он сочный и пропитанный. Здесь идет стандартная заливка из молока, а на сайте еще есть рецепт десерта Трилече ? с пропиткой из смеси молочка, сгущенки и концентрированного молока.

Ингредиенты на форму 25-26 см:
- Мука — 150 гр
- Разрыхлитель — 7 гр
- Яйца С1 — 5 шт
- Соль — щепотка
- Сахарный песок — 150 гр
- Молоко — 350 мл
- Ванильный сахар — 8 гр
- Сахар — 110 гр
- Вода — 30 мл
- Сливки от 33% — 110 мл
- Сливочное масло — 35 гр
- Сливки от 33% — 200 мл
- Сахарная пудра — 40 гр
Бисквит
Пропитка
Карамель
Крем
Процесс приготовления — Пирог Три молока ? рецепт
-
Духовку ставим на 180°С. Яйца хорошо взбиваем с щепоткой соли, добавляем сахар и продолжаем взбивать до бела (примерно 10 минут на все). Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем. Аккуратно замешиваем тесто лопаткой, чтобы не потерять пышность.
-
Выливаем в форму и выпекаем 25 минут при 180 градусов. Тем временем можно приготовить карамель. Как ее легко сварить смотрите по ссылке на сайте.
-
Для пропитки нагреем молоко (не кипятить) с ванильным сахаром. Сделаем проколы на слегка тёплом бисквите и равномерно заливаем его.
-
Для крема слегка взбиваем охлажденные сливки в холодной чаше, затем всыпаем сахарную пудру и довзбиваем до крепких пик (минуты 4). Одну ст.л. с горкой крема я убрала для узора.
-
Покрываем остывший бисквит кремом и равномерно поливаем остывшей карамелью. Для ровного покрытия нужно аккуратно наклонять в разные стороны пирог. Делаем узоры при желании и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
-
Такой вкусный пирог должен попробовать каждый.
Приятного аппетита и хорошего настроя!
Автор: @elvira.foods