Пирожное Манго — Маракуйя на кокосовом бисквите — рецепт

Хочется экзотики, а курорты все закрыты? Ощутить вкус тропического лета вполне можно и дома побаловав себя вкуснейшим пирожным «Манго-маракуйя». 🥭 Экзотический нежный сладко-кисловатый конфитюр манго с изюминкой из маракуйи на кокосовом корже в объятиях воздушного крема с Маскарпоне.

Пирожное Манго - Маракуйя рецепт

Кокосовый бисквит для пирожного Манго — Маракуйя

  • Масло сливочное — 120 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 70 гр
  • Мука пшеничная в/с — 180-200 гр
  • Кокос (мелкая стружка или мука) — 70 гр
  • Разрыхлитель — 4 гр
  • Соль — 1 гр

Взбить мягкое масло с сахаром. Вбить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить сметану, перемешать. Всыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем. В самом конце подмешиваем кокосовую стружку (если крупная можно измельчить в блендере).

Получится мягкое тесто, как очень густая сметана. Выложить на пергамент и шпателем разровнять в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20-22 минуты до золотистого цвета.

Горячий корж сразу же нарезать на нужные по размеру полоски (у меня 5 шт)и оставить до полного остывания.

Конфи

  • Пюре манго — 150 гр
  • Пюре маракуйи — 50 гр
  • Свежее манго — 150 гр (спелое)
  • Сахарный песок — 70 гр
  • Пектин NH — 3 гр

Соединить два вида пюре с сахаром и довести до кипения. Добавить кусочки манго. Пектин перемешать с чайной ложкой сахара, и дождиком посыпать на конфи, интенсивно перемешивая. Готовить в течении минуты. Накрыть пленкой в контакт, остудить и до сборки убрать в холодильник.

Пирожное Манго - Маракуйя

Крем для пирожного Манго — Маракуйя

  • Желток — 1 шт
  • Сахар — 30 гр
  • Кукурузный крахмал — 20 гр
  • Молоко — 130 гр
  • Ванильная паста — по вкусу
  • Белый шоколад — 120 гр
  • Маскарпоне / творожный сыр — 250 гр

Желток перемешать с сахаром и крахмалом, добавить горячее молоко. Уварить до загустения. Снять с огня, всыпать шоколад (в каллетах или плитку разломать на кусочки), добавить ванильную пасту. Перемешать, пробить блендером до гладкой эмульсии. Накрыть пленкой, так чтобы она лежала на поверхности и полностью остудить.

Заварную основу (250 гр) соединить с сыром Маскарпоне и взбить до пышной консистенции.

Пирожное Манго - Маракуйя на кокосовой основе

Сборка

На каждую полоску песочного коржа нанести ровным слоем конфи и крем. Сложить друг на друга, выровнять по краям кремом (оставить чуть кремчиза для украшения) и убрать в холодильник, лучше на ночь. Оформить кремом, орешками и кокосовой стружкой и кусочками маракуйи.

Наслаждаться вкуснейшим пирожным Манго — Маракуйя, 🥭🥥 как из лучшей кондитерской прямо у себя дома)

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @lianaaa_chka

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...