Пирожное Павлова ? рецепт в домашних условиях
Очень легкое, нежное и такое хрустящее пирожное Павлова ?, которое можно довольно просто приготовить в домашних условиях по проверенному рецепту. Чтобы максимально подчеркнуть воздушность и нежность десерта ? шапочки сделала из Маскарпоне с добавлением заварного крема. Считаю, что получилось невозможно вкусно и красиво! ?
Кстати, начинка хоть и жидкая, но на вторые сутки в холодильнике пирожное полностью сохранило хрусткость, текстуру и презентабельный внешний вид.

Десерт, который неспроста вдохновлён прекрасной девушкой. Немного капризный, воздушный и хрустящий, многогранный, но при этом лёгкий. Павлова желает от вас гораздо больше, чем просто безэмоциональное приготовление. Нужен вовлеченный процесс, игра текстур и вкусов. Как же он похож на леди. Немного неприступен и горд снаружи, и невероятно нежен внутри. Надламывая пирожное, оно рассыпается как тысяча звёзд на небе. Попробовав его, вы не останетесь равнодушными, влюбитесь. Захотите встречи снова.
Ингредиенты
- Белки — 120 гр
- Сахар — 240 гр
- Крахмал кукурузный — 30 гр
- Вишня замороженная / свежая — 200 гр
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Вишневый сок или вода — 50 мл
- Крахмал — 1 ч.л.
- Пектин NH — 1/4 ч.л.
- Сыр Маскарпоне / творожный — 500 гр
- Заварной крем (рецепт по ссылке) или Сливки 33% — 180 гр
- Сахарная пудра — 3 ч.л.
Основа
Начинка
Крем для шапочек
Процесс приготовления
-
Белки смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню до полного растворения сахара. После снимаем с огня и начинаем взбивать до устойчивых пик. Добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой до однородности. Отсаживаем основы для пирожных (донышко с колодцем), и ставим сушиться в духовку при 90-100 градусах около 2 часов (ориентируетесь по своей духовке, у меня электрическая)
-
Вишню выкладываем в сотейник, размораживаем и пробиваем блендером. Пропускаем через сито и доводим до кипения. Вливаем сок или воду и снова даем закипеть. Немного отливаем в чашку, добавляем туда крахмал, тщательно перемешиваем и тонкой струйкой наливаем обратно в ковш с общей массой. Помешивая доводим до кипения. Сахар смешиваем с пектином и дождиком всыпаем в вишневый соус, тщательно размешивая. Переливаем в холодную чашу и накрываем плёнкой. Остуживаем, убираем в холодильник до использования.
-
Для крема все ингредиенты холодные, взбиваем до однородности и пышности. Перекладываем в кондитерский мешок, убираем в холодильник до сборки.
-
Основу для пирожного аккуратно снимаем с перфорированного коврика. Раскладываем на рабочую поверхность. Вишневым соусом наполняем «колодец» в основе, немного не доходя до краёв. Сверху отсаживаем 2,5 оборота шапочки из крема. Украшаем по желанию, например долькой инжира, или клубники / ягодами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @peach_cat_spoony