Пирожное Полоска песочная 🍏 рецепт с помадкой
Очень ностальгический десерт, еще с детства, со школьных времен) Пирожное Полоска песочная 🍏 с повидлом и помадкой. За основу песочного теста брала рецепт замечательной Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу» ❤️ Рецепт помадки взяла из «Скандинавской выпечки», если хотите классическую помадку (которую нужно варить), то она есть по ссылке. К яблочному повидлу 🍎 добавила перетертую свежую малину и кизиловое варенье 🍒 вышла очень вкусная фруктовая начинка.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 340 гр
- Яйца категории С0 — 1 шт (50 гр)
- Сахарная пудра — 130 гр
- Сливочное масло 82,5% или Маргарин качественный — 200 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Соль — щепотка
- Джем / повидло (я использовала свежую перетертую малину с сахаром + яблочное домашнее повидло + кизиловое варенье) — 300 гр (примерно)
- Сахарная пудра — 200 гр
- Кипяток — 2-3 ст.л.
- Лимонный сок — по вкусу
Тесто песочное
Начинка
Помадка
Процесс приготовления 🥄 Пирожного Полоска песочная
-
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешать: сливочное масло комнатной температуры + яйцо + сахарную пудру + щепотку соли до однородной гладкой массы. Затем частями ввести просеянные муку с разрыхлителем и взбить на средней скорости в течении 40 сек-1 мин до получения крошки.
-
Далее руками слепить заготовку в шар. У меня вышло 713 гр, которые я поделила на две равные части по 356 гр. Каждую часть раскатать на пергаменте размером 20*25 см. Раскатанное тесто отправила в холодильник на 20 мин. Спустя 20 мин охлажденные заготовки отправить выпекаться при 200°С (у меня режим верх/конвекция) 12-15 мин.
-
Горячий пласт теста смазать джемом, аккуратно накрыть вторым пластом теста (я очень аккуратно перенесла его с помощью двух широких кондитерских шпателей, т.к тесто очень нежное). Затем приготовить помадку (тщательно смешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком, я использовала примерно чайную ложку) и заглазировать верхний слой.
-
Поверх нанесла несколько капель джема и при помощи зубочистки сделала импровизированный рисунок). При желании острым ножом (предварительно окуная в горячую воду) срезать края и нарезать полоски размером 4х9 см.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @kseniya_akx