Пирожное Полоска песочная 🍏 рецепт с помадкой

Очень ностальгический десерт, еще с детства, со школьных времен) Пирожное Полоска песочная 🍏 с повидлом и помадкой. За основу песочного теста брала рецепт замечательной Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу» ❤️ Рецепт помадки взяла из «Скандинавской выпечки», если хотите классическую помадку (которую нужно варить), то она есть по ссылке. К яблочному повидлу 🍎 добавила перетертую свежую малину и кизиловое варенье 🍒 вышла очень вкусная фруктовая начинка.

Пирожное Полоска песочная рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты

    Тесто песочное

  • Мука пшеничная в/с — 340 гр
  • Яйца категории С0 — 1 шт (50 гр)
  • Сахарная пудра — 130 гр
  • Сливочное масло 82,5% или Маргарин качественный — 200 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Соль — щепотка
  • Начинка

  • Джем / повидло (я использовала свежую перетертую малину с сахаром + яблочное домашнее повидло + кизиловое варенье) — 300 гр (примерно)
  • Помадка

  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Кипяток — 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок — по вкусу

пирожное полоска с фруктовой начинкой

Процесс приготовления 🥄 Пирожного Полоска песочная

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешать: сливочное масло комнатной температуры + яйцо + сахарную пудру + щепотку соли до однородной гладкой массы. Затем частями ввести просеянные муку с разрыхлителем и взбить на средней скорости в течении 40 сек-1 мин до получения крошки.

    пирожное полоска песочная с повидлом
  2. Далее руками слепить заготовку в шар. У меня вышло 713 гр, которые я поделила на две равные части по 356 гр. Каждую часть раскатать на пергаменте размером 20*25 см. Раскатанное тесто отправила в холодильник на 20 мин. Спустя 20 мин охлажденные заготовки отправить выпекаться при 200°С (у меня режим верх/конвекция) 12-15 мин.

    пирожное полоска рецепт
  3. Горячий пласт теста смазать джемом, аккуратно накрыть вторым пластом теста (я очень аккуратно перенесла его с помощью двух широких кондитерских шпателей, т.к тесто очень нежное). Затем приготовить помадку (тщательно смешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком, я использовала примерно чайную ложку) и заглазировать верхний слой.

    пирожное полоска с повидлом
  4. Поверх нанесла несколько капель джема и при помощи зубочистки сделала импровизированный рисунок). При желании острым ножом (предварительно окуная в горячую воду) срезать края и нарезать полоски размером 4х9 см.

    пирожное полоска песочная

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @kseniya_akx

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (149 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍