Пирожное Прага — рецепт в домашних условиях
Невероятные и неповторимые Пирожные Прага — классика на все времена. 🎂 Пышный пропитанный бисквит и вкуснейший шоколадный крем — это ну очень вкусно. 🤤 Вы быстро и просто сможете повторить этот шедевр в домашних условиях в виде порционного десерта или целого торта.🤗
Ингредиенты
- Бисквит шоколадный:
- Мука пшеничная в.с. — 120 гр
- Яйца кат. СО — 6 шт
- Сахар — 200 гр
- Подсолнечное масло — 50 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Какао-порошок темный — 60 гр
- Крем шоколадный:
- Сливочное масло 82,5% — 180 гр
- Сахарная пудра — 50 гр
- Растопленный шоколад молочный / горький — 100 гр
- Творожный сыр — 140-160 гр
- Пропитка:
- Вода — 150 мл
- Сгущенка — 2 ст.л.
Как приготовить Пирожные Прага
-
Яйца без разделения на белки и желтки отправить в дежу миксера, всыпать сахарный песок и взбить до пышности.
-
Убавить скорость и влить растительное масло без запаха. Перемешать муку, разрыхлитель и какао — постепенно ввести в яичную массу!
-
Вылить тесто на противень, разровнять спатулой или лопаткой. Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут. Готовность определить на сухую шпажку. Готовый корж остудить, вырезать круги для пирожных пирожных, либо разделить на 4 части и собрать как торт!
-
Взбить масло до пышности с сахарной пудрой до побеления и пышности. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и подмешать в масляную основу. В конце заложить холодный творожный сыр. Как только добавили сыр убавьте немного скорость, долго его взбивать не надо, только до однородности!
-
Кружочки пропитать сиропом из воды и сгущенки. Переложить крем в кондитерский мешок и собрать пирожные чередуя крем с бисквитом.
-
Сверху отсадить кремовую шапочку, присыпать посыпкой по желанию. Оставить в холодном месте для пропитки. Подавать на стол и наслаждаться, угощать домашних и друзей!
Шоколадная Прага — рецепт в домашнего торта
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @tatushik_gab