Пирожные мини Красный бархат — рецепт

С мини-тортиками «Red Velvet» или пирожными Красный бархат получается очень эффектная и красивая подача для детского праздника или вечеринки. Ими можно дополнить напиток (например, клубничный мусс, как на фото) или украсить торт! Необычно красиво и вкусно.

Пирожные мини Красный бархат рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

    Бисквит «Red Velvet» на 6 пирожных

  • Мука — 110 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • Сметана — 40 гр
  • Какао-порошок — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 гр
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Красный пищевой краситель — 1 ст.л.
  • Крем-чиз на сливках

  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сливочный сыр — 150 гр
  • Сахарная пудра c ванилью — 80 гр

Процесс приготовления

  1. В чашке смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Добавить яйцо, сметану, масло, сливки и краситель. Хорошо перемешать миксером, оставить тесто на 15 минут.

  2. Форму для выпекания диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Вылить массу, в форме такого размера тесто распределяется тонко, как нам и нужно. Выпекать 12-15 минут, пока не будет выходить сухая шпажка.

  3. Взбить все ингредиенты для крема (сыр, сливки и пудру) миксером до пышности и однородности.

  4. Сборка: вырезать мини-коржики из остывшего бисквита c помощью рюмки. По желанию пропитать каким-либо сиропом. С помощью кондитерского мешка равномерно распределить крем на первых двух коржиках, накрыть третьим. Украсить сверху кремом, посыпать кокосовой стружкой и можно крошкой от бисквита).

  5. Пирожные мини Красный бархат - рецепт пошагово с фото

  6. Рецепт клубничного мусса: 300 мл сливок 33% взбить, замороженную клубнику (300 гр) прогреть с 150 гр сахара, процедить от косточек. 8 гр желатина развести в 2 ст.л. холодной воды и оставить до набухания. Когда он набухнет — размешать на водяной бане до полного растворения. Ввести желатин в клубнику, прогреть еще раз, хорошо размешивая. Немного остудить клубнику и аккуратно ввести взбитые сливки. Разлить по креманкам или бокалам.

  7. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Автор: Анна @annjoy_cakes

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...