Пирожные мини Красный бархат — рецепт
С мини-тортиками «Red Velvet» или пирожными Красный бархат получается очень эффектная и красивая подача для детского праздника или вечеринки. Ими можно дополнить напиток (например, клубничный мусс, как на фото) или украсить торт! Необычно красиво и вкусно.
Ингредиенты
- Мука — 110 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 100 гр
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 гр
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Сода пищевая — 1/2 ч.л.
- Сметана — 40 гр
- Какао-порошок — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 гр
- Сливки 33% — 50 мл
- Красный пищевой краситель — 1 ст.л.
- Сливки 33% — 50 мл
- Сливочный сыр — 150 гр
- Сахарная пудра c ванилью — 80 гр
Бисквит «Red Velvet» на 6 пирожных
Крем-чиз на сливках
Процесс приготовления
-
В чашке смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Добавить яйцо, сметану, масло, сливки и краситель. Хорошо перемешать миксером, оставить тесто на 15 минут.
-
Форму для выпекания диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Вылить массу, в форме такого размера тесто распределяется тонко, как нам и нужно. Выпекать 12-15 минут, пока не будет выходить сухая шпажка.
-
Взбить все ингредиенты для крема (сыр, сливки и пудру) миксером до пышности и однородности.
-
Сборка: вырезать мини-коржики из остывшего бисквита c помощью рюмки. По желанию пропитать каким-либо сиропом. С помощью кондитерского мешка равномерно распределить крем на первых двух коржиках, накрыть третьим. Украсить сверху кремом, посыпать кокосовой стружкой и можно крошкой от бисквита).
-
Рецепт клубничного мусса: 300 мл сливок 33% взбить, замороженную клубнику (300 гр) прогреть с 150 гр сахара, процедить от косточек. 8 гр желатина развести в 2 ст.л. холодной воды и оставить до набухания. Когда он набухнет — размешать на водяной бане до полного растворения. Ввести желатин в клубнику, прогреть еще раз, хорошо размешивая. Немного остудить клубнику и аккуратно ввести взбитые сливки. Разлить по креманкам или бокалам.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Анна @annjoy_cakes