Простое песочное печенье с маком 🍪 рецепт
Простое рассыпчатое тесто на сметане и маковые зернышки прекрасно слились в этом рецепте в одно целое — Песочное печенье с маком. 🍪 Любите маленькие печенюшечки — крекер Рыбка? А это его сладкая версия, которое дети смели мгновенно. Готовится быстро, справится даже новичок в выпечке.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Мука высшего сорта — 300 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — щепотка
- Желток — для смазывания
- Мак — 70 гр
Как приготовить песочное Печенье с маком
-
Смешиваем сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Мак можно добавить в середину, на этом этапе или в самом конце, как посыпку. Закидываем порезанное охлажденное сливочное масло, заранее порезанное на кусочки.
-
Растираем руками / пробиваем блендером / рубим ножом в однородную крошку. Вливаем сметану и выбиваем одно яйцо. Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минут на 30-40.
-
На припыленной мукой поверхности раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Смазываем желтком (если духовка сильно румянит, то можно смешать с 1 ст.л. молока) и посыпаем маком.
Разрезаем так, как нравится (например, квадратиками или вырубкой) и аккуратно переносим на противень. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 13-15 минут.
Печенье с маком — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @voitofrukt