Рецепт чак чака с медом 🍯 без водки в домашних условиях

Рецепт для всех любителей восточных сладостей! Вкусный чак чак с медом 🍯 без водки из минимума ингредиентов очень просто приготовить в домашних условиях. Традиционно по-татарски сладость складывают горкой, но мне захотелось сделать его в виде мини пирожных с покрытием. 🟫 Кстати, можно сделать его любого цвета и формы, напр., кубики. Получилась довольно интересная и необычная подача, а вкус конечно — классический!

Рецепт чак чака с медом без водки в домашних условиях

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты на 6 шт в формах по 100 мл

    Тесто

  • Мука пшеничная в/с — 200 гр
  • Соль — 1 гр
  • Яйца — 90 гр
  • Сахар — 25 гр
  • Сливочное масло — 35 гр
  • Сода — на краю чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Медовый сироп заливка

  • Мёд натуральный — 150 гр
  • Сахарный песок мелкий — 90 гр

Процесс приготовления

  1. Масло комнатной температуры объединить в чаше миксера с сахаром и солью, перемешать. Просеять муку с содой, добавить яйца и ложку воды по необходимости. Начать замес насадкой весло, как только мука полностью разойдется (совсем не останется белых крупинок), сменить насадку на крюк и вымешивать до максимальной однородности. Либо замесить вручную. Тесто получается довольно крутым, это нормально. Выложить на разделочную доску, домесить руками.

  2. В микроволновке нагреть стеклянную миску и накрыть ею тесто. Оставить при комнатной температуре на 25-30 мин. Разделить тесто на 6 равных частей. Пока работаете с одной, остальные оставить под миской, чтобы они не высыхали. Раскатать каждую часть в пласт высотой 3-4 мм, разрезать на полоски шириной также 3-4 мм. И каждую полоску разрезать на квадратики со стороной 3-4 мм. Скатать из каждого квадрата шарик.

  3. Масло разогреть в жаропрочном сотейнике до 160-170°С. Подготовить широкую тарелку, простеленную несколькими слоями бумажных полотенец. Жарить шарики до красивого, не зажаристого румянца и выкладывать шумовкой на тарелку в один слой. Дать остыть и впитаться излишкам масла в салфетки.

    чак чак по татарски рецепт в домашних условиях
  4. Объединить мед и сахар в жаропрочном сотейнике и на среднем огне, помешивая, прогреть до полного растворения сахарного песка. Перестать мешать и нагреть далее до 114-116°С. Распределить шарики по формам (можно взять одну побольше или салатник), стараясь утрамбовать их как можно плотнее, не деформируя. Залить сиропом и дать полностью остыть. Для легкого извлечения из форм, немного подержать в холодильнике. По желанию декорировать с помощью мастики или мусса. Можно просто обсыпать сахарной пудрой.

    чак чак рецепт в домашних условиях без водки

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: Daria Saliti

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (73 оценок, среднее: 4,95 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍