Чебуреки хрустящие с пузырьками 🥟 рецепт в домашних условиях
Думаете, чем порадовать и одновременно накормить семью? Просто приготовьте вкусные хрустящие Чебуреки с пузырьками 🥟 и сочной мясной начинкой, 🥩 как из хорошей чебуречной. Скажу вам по секрету — они лучше любого торта! Чтобы у вас все получилось 100% следуйте самому удачному проверенному рецепту для домашних условий! Кстати, обратите внимание — что тесто элементарное, но правильное, так как залог пузырчатости и хрусткости, именно в верной пропорции — Муки : Воды и естественно в обжарке.
Обожаю пузырчатые, мягкие чебуреки. Надкусываешь горячие, мясо с соком и тонким слоем жареного теста тают во рту. Успевай быстро скушать, чтобы не пролить сок. Ешь один, а рука тянется за другим. 😂
Рецепт хрустящего теста на Чебуреки с пузырьками
- Мука пшеничная в/с — 330 гр
- Вода — 165 мл
- Соль — щепотка
Смешиваем муку, воду и соль, вымешиваем тесто. Если оно будет неоднородным, переживать незачем. Убираем его в пакет и в холодильник на 1 час. По истечении времени — оно станет эластичным. Вот и все секреты идеального замеса)
Начинка для чебуреков
- Фарш (пожирнее) — 250 гр
- Лук репчатый средний — 2-3 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Зира, Хмели-сунели — по 1/3 ч.л. (опционально)
- Вода — 40-50 мл
- Подсолнечное масло для обжаривания — 750 мл
Для начинки нарезаем мелким кубиком репчатый лук, или прокручиваем в измельчителе (кто как любит). Отправляем его в фарш. Вкуснее будет если он будет из двух видов мяса, например из говядины и баранины.
Вливаем воду, насыпаем соль, перец и приправы на свой вкус, перемешиваем. Раскатываем тесто, вырезаем круги диаметром 18-20 см. Либо скатываем в колбаску, делим на 8-10 частей, подкатываем в шарики и далее каждую заготовку раскатываем отдельно.
На половинку круга выкладываем подготовленный мясной фарш. Смазываем края водой и зажимаем пальчиками или вилочкой. При желании обрезаем лишнее.
В сковороду или большой сотейник / казан наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Главное, масла должно быть достаточно, так чтобы чебуреки в нем плавали, а не лежали на дне.
Как проверить, нагрелось ли масло? Бросаем небольшой кусочек теста, если он сразу всплывает, масло прогрелось. Во время жарки жар делаем выше среднего, но ниже максимального. Одна партия должна обжариваться за две минуты, ежели быстрее пламя нужно скрутить, медленнее — увеличить температуру нагрева.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, после перекладываем на тарелку — подаем горяченькими к столу!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: @gift_cookies