Шоколадный чизкейк без выпечки 🍫 в бисквитной основе
Любите быстрые и вкусные десерты? Шоколадный чизкейк без выпечки 🍫 и желатина в бисквитной основе с шапочкой взбитых сливок можно легко приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол! Хотите добавьте ложку ореховой пасты, 🌰 для более выраженного вкуса или оставьте как есть, только шоколад берите хороший, от него очень зависит итоговый результат.
Бисквит можно взять любой, я напишу рецепт для мультиварки (для разнообразия). «Крошка» никуда не пропадёт, можно с ней приготовить конфеты/трайфл или пирожные Картошка. Но вы можете сделать совсем без основы либо просто взять 300-350 гр печенья и 60-70 гр растопленного сливочного масла. 🍪 Измельчить в блендере в крошку и утрамбовать в форму. Ягоды и фрукты здесь хороши, они дарят свежесть.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 450 гр
- Яйца — 270 гр (5 яиц)
- Сахарный песок — 270 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Сливочное масло — для смазки формы
- Сливки 33-35% — 400 мл
- Шоколад тёмный — 200 гр
- Шоколад молочный — 200 гр
- Сыр творожный — 400 гр
- Какао-порошок — 30 гр
- Соль — щепотка (если сыр без соли)
- Ванильный сахар — 40 гр
- Мёд — 1 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Лимонный или апельсиновый сок — 50 мл
- Сливки 33-35% — 200 мл
- Ваниль в любом виде — по вкусу
- Сахарная пудра — 10 гр
- Какао для посыпки и фрукты/ягоды — для декора
Бисквит диаметром 20-22 см, высотой 7 см
Шоколадный чизкейк
Пропитка
Крем
Процесс приготовления
-
Шикарный бисквит без лишних усилий! Просто все хорошо взбить, аккуратно перемешать и приготовить в мультиварке. Для тортов он идеален. Остудили и нарезали на равные коржи.
-
Форму смазать маслом. Начинаем взбивать яйца, постепенно всыпаем весь сахар, включая ванильный, до поселения и пышности. Аккуратно вводим муку, просеивая через сито. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Выливаем в форму, разравниваем. Кнопками «меню/выбор» и «ввод», установить программу «духовка», Время 01:20 и первый уровень температуры. Нажать кнопку «варка».
-
Важно! После приготовления бисквита, не открывайте крышку 20 минут. Затем откройте и оставьте до полного остывания, сверху чашу прикрыв чистым полотенцем.
-
Можно выпекать в духовке, в кольце или разъемной форме диаметром 22 см. Печём в разогретой до 180°С духовке. Чаша мультиварки не ровная, она у дна около 19 см, а выше 23-24. Поэтому и здесь у меня тортик книзу чуть сужается, так как бисквит из мульти. Проверяем готовность шпажкой.
-
Бисквит должен отлежаться ночь в пленке, в холодильнике. После вырезать мякиш, оставляя бортики и дно.
-
Для пропитки: довести до кипения сахар, сок и воду, снять с огня. Добавить мёд, перемешать и остудить. Нанести на внутреннюю часть бисквита.
-
Шоколадный чизкейк: в горячих сливках растопить шоколад, пробить блендером. Ввести сыр, объединить, вмешать какао. Вылить шоколадно-сырную массу в бисквитную основу. Сверху закрыть плёнкой, можно ее натянуть и на бока, чтобы не заветривались и убрать на ночь в холод.
-
Взбить сливки с ванилью и сахаром в крем. Положить на шоколадный слой. Если хочется более стабильной текстуры, то можно добавить маскарпоне или творожный сыр, но просто сливки здесь интереснее, придают воздушности десерту.
-
Сверху слегка присыпать какао и украсить фруктами. Бока чуточку смазать кондитерским гелем, но это не обязательно. Нарезать и наслаждаться.
Взбивать яйца надо хорошо, аккуратно соединить с мукой, чтобы не потерять воздушности, так как никакого разрыхлителя в тесто не добавляем.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @zhabcka