Шоколадный пудинг мусс с желатином ? рецепт
Вкуснейший, нежнейший шоколадный пудинг мусс с желатином и ягодами малины! ? А вы любите десерты? И какие больше предпочитаете, легкие ягодные или шоколадные? Я люблю двойное сочетание. ? Ингредиенты на форму объемом 1,4 кг. Можно собрать в порционных стаканчиках.
- Темный шоколад — 200 гр
- Молоко — 900 мл
- Сливки — 300 мл
- Сахарный песок — 160 гр
- Какао-порошок — 50 гр
- Кукурузный крахмал — 60 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Щепотка соли
- Желатин — 20 гр + вода 100 мл
- Малина — 300 гр
Как приготовить шоколадный пудинг ? в домашних условиях
Желатин залить холодной водой оставить на 10 минут. В сотейнике соединить сахар, просеять какао, соль, крахмал. Хорошенько перемешать. Добавить сливки, размешать. Частями влить молоко, постоянно перемешивая смесь.
Поставить на средний огонь и довести до первых пузырьков. Снять с плиты, добавить шоколад и вымешать. Всыпать ванильный сахар и ввести растворённый желатин. Остудить до комнатной температуры, периодически перемешивая мусс.
Форму застелить пергаментной бумагой. На дно формочки вылить немного шоколадного пудинга, разложить ягоды малины. Залить муссом, снова ягодки и т.д. У меня получилось четыре слоя. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 4-6 часов. Перевернуть десерт на блюдо и посыпать какао. Украсить по своему желанию!
Видео рецепт Шоколадный пудинг с желатином и малиной
Приятного вам аппетита и хорошего настроения! ?
Приготовила: marisha_recepti