Синнабон рецепт булочек 🥯 в домашних условиях

По мнению издания «Expansion Magazine» булочки «Синнабон» вошли в список 50 главных удовольствий жизни. ❤️ И это же правда так, как только слышу аромат корицы и сливочного сыра, забываю куда вообще шла. 😅😍 Рецепт классного выходного посреди недели: 🇫🇷 Включи нашумевший сериал «Эмили в Париже», 🕯Зажги свечи, 👸🏻 Сделай любимую маску для лица, 🧁 И насладись классическими булочками «Синнабон» в домашних условиях.

Синнабон рецепт булочек в домашних условиях

Время приготовления: 3 часа 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

    Тесто дрожжевое

  • Мука — 500 гр
  • Яйца C1 — 1 шт
  • Сахар — 60 гр
  • Соль — 3 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 80 гр
  • Сухие дрожжи — 7 гр
  • Молоко 3,2% — 250 мл
  • Начинка

  • Сливочное масло 82,5% размягченное — 80 гр
  • Коричневый сахар — 170 гр
  • Корица — 1 ст.л.
  • Сливочная глазурь

  • Сливочный / творожный сыр — 100 гр
  • Сливки жирн. 33-35% — 50 мл
  • Сахарная пудра — 10 гр
  • Ванильный сахар — 15 гр

Процесс приготовления

  1. Молоко подогреть, дрожжи смешать в теплым молоком, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.

  2. Сливочное масло растопить, влить к смеси молока и дрожжей, всыпать сахар, хорошо перемешать.

  3. В большую миску просеять 400 гр муки, посолить, вбить яйцо и ввести молочно-дрожжевую смесь, смешать хорошо силиконовой лопаточкой.

  4. Замесить тесто постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивать около 5-ти минут. Смазать стенки чаши тонким слоем растительного масла, переложить в нее вымешанное тесто, накрыть плотно пищевой пленкой чтобы не было «мостиков воздуха», убрать в теплое место на 2 часа, тесто должно увеличиться вдвое.

  5. Выложить подошедшее тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, чуть размять и раскатать в прямоугольник примерно 30*50 см, смазать тесто размягченным сливочным маслом (масло должно быть очень мягким, заранее порежьте его на мелкие кубики и подержите при комнатной температуре около часа). Сахар смешать с корицей и присыпать равномерным слоем на тесто, смазанным маслом.

  6. Свернуть тесто плотно в рулет и разрезать на булочки высотой 5 см. Форму с бортиками смазать маслом, уложить в него булочки плотно одну к другой, накрыть кухонным полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 30-40 минут или убрать в холодильник на 6 часов.

  7. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить булочки на режим нагрева духовки верх-низ, убавить температуру до 180 и выпекать около 20-30 минут до золотистого цвета.

  8. домашние синнабоны булочки с корицей

  9. Для глазури нагреть сливочный сыр в микроволновке до комнатной температуры вместе co сливками и ванильным сахаром, смешать до однородного состояния.

  10. синнабон рецепт булочек классический рецепт

  11. Покрыть горячие булочки, дать настояться 15 минут, и подавать к чаю! Если так случится, что булочки останутся, перед следующей подачей обязательно разогреть.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @leilalovecakes_school

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍