Булочки Синнабоны 🥯 на сковороде

Захотели Синнабоны, 🥯 но нет желания долго возится с тестом и духовкой? Предлагаю приготовить эти бесподобные булочки с корицей на обычной сковороде, 🍳 а по желанию залить глазурью, как в классическом рецепте. Синнабоны получаются мягкие, воздушные, как пух и еще нежнее чем традиционные)

Булочки Синнабоны на сковороде

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 5-10 порций

Ингредиенты

    Дрожжевое тесто для булочек Синнабон

  • Молоко тёплое — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Мука — 320 гр
  • Начинка

  • Корица — 15 гр
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Для крема (глазури) по желанию

  • Творожный сыр или Маскарпоне — 180 гр
  • Сгущенка — 220 гр
  • Молоко — 30 мл

Процесс приготовления

  1. В тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем вводим все остальные ингредиенты и замешиваем тесто, которое так же нужно будет оставить на 40-60 минут подрасти.

  2. Готовое тесто раскатываем прямоугольником, и засыпаем его смесью из сахара и корицы, равномерно распределяя по всему периметру. Скатываем рулет и разрезаем на порции: у меня вышло 10 булочек и 2 хвостика, которые тоже можно испечь)

  3. Заготовки булочек выкладываем на смазанную сливочным маслом сковороду и оставляем ещё на 10-15 минут в тёплом месте, булочки ещё подрастут в объёме.

  4. Затем смело ставим на медленный огонь и жарим с двух сторон под крышкой, не открывая, по 8-10 минут с каждой стороны, важно смотреть и наблюдать за цветом, булочки могут приготовиться быстрее или наоборот, ещё не дойти. Готовность — золотистый, аппетитный цвет!

    Булочки Синнабоны на сковороде

  5. Готовые булочки я смазал сливочным маслом и посыпал сахаром. Сладкоежкам могу предложить приготовить крем творожный (глазурь), он безумно вкусный. Я уверен, вы будете в восторге!

  6. Для глазури выкладываем все компоненты в в чашу и взбиваем при помощи миксера или блендера до необходимой консистенции. Крем готовим непосредственно перед нанесением, чтобы он не расслоился. Поливаем булки, когда они немного остыли.

Buon Appetito🤗😋

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @yurakorolyov

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (102 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍