Синнабоны с яблоком 🍏 и корицей рецепт

Классические слоеные булочки с вкуснейшим соусом бесспорно вкусно, а Синнабоны с яблоком и корицей — это нечно неимоверное, лучше чем Шарлотка и Штрудель, нежнее любого пирога. Вы обязаны отведать такое идеальное сочетание, тем более, что приготовить их совсем прото.

Синнабоны с яблоком и корицей в домашних условиях

Время приготовления: 2 часа 5 минут

Количество: 13 порций

Ингредиенты

    Тесто

  • Молоко 3,5% — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 10 гр / живые прессованные — 22 гр
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная в/с — 450 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Начинка

  • Очищенные яблоки — 200 гр
  • Тростниковый сахар — 200 гр
  • Корица меленая — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Глазурь

  • Творожный сыр — 140 гр (1 упаковка)
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Лимон — половина

Процесс приготовления

  1. Выкладываем в дежу миксера муку, дрожжи и соль, немного перемешиваем. Добавляем теплое молоко (40°C), растопленное сливочное масло (не горячее), вводим яйцо и замешиваем тесто! около 10 минут. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, тесто увеличится вдвое, я ставлю в тёплую духовку.

  2. Дрожжевое тесто для синнабонов с яблоками

  3. Для начинки яблоки очищаем и режем на мелкие квадратики. Добавляем сахар, корицу и топленое сливочное масло.

  4. Синнабоны с яблоками и корицей как сделать начинку

  5. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смазываем начинкой не доходя 2 см по широкому краю и скручиваем в рулет по широкой стороне.

  6. Формируем булочки Синнабоны с корицей

  7. Разрезаем получившийся рулет на 13 равных частей (иногда у меня 12 частей). Выкладываем булочки в форму для запекания (у меня 2 прямоугольные) рядом друг с другом (как на фото).

  8. Синнабоны с глазурью рецепт пошагово с фото

  9. Накрываем полотенцем и ставим расстаиваться на 30 минут в тёплое место, до увеличения в объёме.

  10. Синнабоны рецепт в домашних условиях простой

  11. Ставим в разогретую духовку до 180°C на 25 минут. Для глазури смешиваем сахарную пудру с творожным сыром и выдавливаем сок из половинки лимона. Вынимаем готовые булочки и сразу смазываем глазурью. 😋

  12. Как приготовить Синнабоны с корицей и глазурью

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: viktoriabakeris

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...