Синнабоны с яблоком ? и корицей рецепт
Классические слоеные булочки с вкуснейшим соусом бесспорно вкусно, а Синнабоны с яблоком и корицей — это нечно неимоверное, лучше чем Шарлотка и Штрудель, нежнее любого пирога. Вы обязаны отведать такое идеальное сочетание, тем более, что приготовить их совсем прото.

Ингредиенты
- Молоко 3,5% — 250 мл
- Сухие дрожжи — 10 гр / живые прессованные — 22 гр
- Соль — щепотка
- Мука пшеничная в/с — 450 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Яйца — 1 шт
- Очищенные яблоки — 200 гр
- Тростниковый сахар — 200 гр
- Корица меленая — 1,5 ч.л.
- Сливочное масло — 40 гр
- Творожный сыр — 140 гр (1 упаковка)
- Сахарная пудра — 150 гр
- Лимон — половина
Тесто
Начинка
Глазурь
Процесс приготовления
-
Выкладываем в дежу миксера муку, дрожжи и соль, немного перемешиваем. Добавляем теплое молоко (40°C), растопленное сливочное масло (не горячее), вводим яйцо и замешиваем тесто! около 10 минут. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, тесто увеличится вдвое, я ставлю в тёплую духовку.
-
Для начинки яблоки очищаем и режем на мелкие квадратики. Добавляем сахар, корицу и топленое сливочное масло.
-
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смазываем начинкой не доходя 2 см по широкому краю и скручиваем в рулет по широкой стороне.
-
Разрезаем получившийся рулет на 13 равных частей (иногда у меня 12 частей). Выкладываем булочки в форму для запекания (у меня 2 прямоугольные) рядом друг с другом (как на фото).
-
Накрываем полотенцем и ставим расстаиваться на 30 минут в тёплое место, до увеличения в объёме.
-
Ставим в разогретую духовку до 180°C на 25 минут. Для глазури смешиваем сахарную пудру с творожным сыром и выдавливаем сок из половинки лимона. Вынимаем готовые булочки и сразу смазываем глазурью. ?






Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: viktoriabakeris