Творожное печенье мягкое и нежное с безе 🌹 домашний рецепт

Печенье мягкое творожное Розы 🌹 с безе из книги Елены Обуховой «Творожные облака», один из самых популярных рецептов в профиле автора и любимых домашних печенек в нашей семье! Безумно вкусное и нежное печенье! Творожное тесто получается как слоёное, само по себе слегка сладкое, а меренга здесь творит чудеса. 🤩 Она хрустящая сверху и нежная, влажная внутри! Какая же это вкуснотища! 🔥

Творожное печенье мягкое и нежное

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Творог 5-9% — 250 гр
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Как приготовить Мягкое и нежное творожное печенье

  1. Если творог крупнозернистый, перетираем обязательно через сито. Желтки отделяем от белков. В миске собираем творог, желтки и половину сахара (100 гр), хорошенько перемешиваем.

    мягкое творожное печенье рецепт
  2. Муку объединяем с разрыхлителем и солью, промешиваем. Закидываем мягкое сливочное масло в сухую смесь, перетираем.

    творожное печенье мягкое нежное
  3. Соединяем творожную массу с мучной крошкой и замешиваем мягенькое тесто (можно делать это в планетарном миксере с насадкой лопатка), убираем на полчаса в холодильник. Тесто разделяем на две части. С первой будем работать, вторую отправляем в холод. Стол тщательно припыляем мукой.

    творожное печенье в домашних условиях
  4. Ставим тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,3-0,5 см. Для безе белки взбиваем до пышных устойчивых пиков.

    нежное творожное печенье
  5. Продолжая взбивание, всыпаем постепенно оставшийся сахарный песок (100 гр), довзбиваем вместе до глянцевости и крепких клювиков.

    домашнее творожное печенье
  6. Выкладываем сверху 1/2 меренги, распределяем равномерно и разравниваем кондитерским шпателем.

    мягкое творожное печенье
  7. Заворачиваем аккуратно в рулет и нарезаем на одинаковые части (приблизительно по 3 см) острым ножом.

    творожное печенье простой рецепт
  8. Складываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.

    творожное печенье рецепт в духовке
  9. Выпекаем в разогретой духовке около 20-30 минут при температуре 180°С до зарумянивания теста.

    творожное печенье рецепт
  10. Тоже самое проделываем со второй половиной теста и безе. 😉 Остужаем и наслаждаемся со стаканчиком холодного молока.

    творожное печенье с безе

Творожное печенье Розочки с безе — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @elena_photofood

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍