Творожное печенье мягкое и нежное с безе ? домашний рецепт
Печенье мягкое творожное Розы ? с безе из книги Елены Обуховой «Творожные облака», один из самых популярных рецептов в профиле автора и любимых домашних печенек в нашей семье! Безумно вкусное и нежное печенье! Творожное тесто получается как слоёное, само по себе слегка сладкое, а меренга здесь творит чудеса. ? Она хрустящая сверху и нежная, влажная внутри! Какая же это вкуснотища! ?

Ингредиенты
- Творог 5-9% — 250 гр
- Мука пшеничная — 250 гр
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Как приготовить Мягкое и нежное творожное печенье
-
Если творог крупнозернистый, перетираем обязательно через сито. Желтки отделяем от белков. В миске собираем творог, желтки и половину сахара (100 гр), хорошенько перемешиваем.
-
Муку объединяем с разрыхлителем и солью, промешиваем. Закидываем мягкое сливочное масло в сухую смесь, перетираем.
-
Соединяем творожную массу с мучной крошкой и замешиваем мягенькое тесто (можно делать это в планетарном миксере с насадкой лопатка), убираем на полчаса в холодильник. Тесто разделяем на две части. С первой будем работать, вторую отправляем в холод. Стол тщательно припыляем мукой.
-
Ставим тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,3-0,5 см. Для безе белки взбиваем до пышных устойчивых пиков.
-
Продолжая взбивание, всыпаем постепенно оставшийся сахарный песок (100 гр), довзбиваем вместе до глянцевости и крепких клювиков.
-
Выкладываем сверху 1/2 меренги, распределяем равномерно и разравниваем кондитерским шпателем.
-
Заворачиваем аккуратно в рулет и нарезаем на одинаковые части (приблизительно по 3 см) острым ножом.
-
Складываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.
-
Выпекаем в разогретой духовке около 20-30 минут при температуре 180°С до зарумянивания теста.
-
Тоже самое проделываем со второй половиной теста и безе. ? Остужаем и наслаждаемся со стаканчиком холодного молока.
Творожное печенье Розочки с безе — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @elena_photofood