Творожное печенье с яблоками 🍎 рецепт в духовке
Мягкое и нежное 🍪 Творожное печенье с яблоками 🍏 по проверенному рецепту в духовке получается фантастически нежное, тает во рту. Начинку можно сделать любую, но эта с яблочком и облепихой 🧡 очень простая, осенняя, не приторная и яркая.
Ингредиенты
- Мука — 300 гр
- Сахарная пудра — 60 гр
- Соль — щепотка
- Сливочное масло (холодное) — 200 гр
- Творог — 150 гр
- Яблоки (мякоть) — 300 гр
- Облепиховое пюре (можно заменить апельсиновым или лимонным соком) — 50 гр
- Сахар — 1 ст.л.
- Кардамон — 1/4 ч.л.
- Крахмал — 20 гр + 20 мл воды
Творожное тесто
Начинка яблоко — облепиха
Процесс приготовления
-
Растереть в крошку муку, соль, сахар пудру, масло.
-
Творог протереть через сито или блендером пюрировать, добавить в тесто и вымесить. Печенье можно сразу формировать и выпекать.
-
Приготовление яблоки натереть на крупной тёрке. Положить в сотейник вместе с облепихой, сахаром, кардамоном. Когда яблочная масса закипит ввести 20 гр крахмала разведенного в 20 мл холодной воды. Промешать и снять с огня, дать остыть и можно использовать как начинку в печенье, пироги, торты.
-
Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круги (диаметр 10 см), на половину выкладываем 1 ч.л. начинки, закрываем второй частью теста, скрепляем края.
-
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Верх печенья смазать яйцом и посыпать сахаром со специями.
-
Печь в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Формовка печенья может быть разная.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @zhabcka