Творожное тесто для пирожков — универсальный рецепт
Когда пирожков хочется, а возиться с дрожжевым тестом нет желания или времени, то выручит замечательный рецепт вкусных, красивых, простых в приготовлении пирожков из творожного бездрожжевого теста. Такие рулетики можно выпекать и жарить. Начинка может быть любой не текучей: картофель + жареный лучок, грибы, творог, яблочки, капуста с яйцом, капуста и грибочки, рыба с рисом, мясо, печень…
Тесто на 18 небольших пирожков:
- Мука пшеничная — 250-270 гр (+/-)
- Творог любой жирности — 150 гр
- Молоко — 50 мл
- Масло рафинированное — 50 гр
- Яйца — 1 шт
- Разрыхлитель — 10 гр
- Соль — 3 гр
- Капуста тушеная с тмином.
Дополнительно: яйцо для смазывания, кунжут для посыпки.
Как сделать творожное тесто для пирожков в духовке или для жарки на сковороде
В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем. Творог с молоком пробиваем блендером в однородную массу, выбиваем одно яйцо, вливаем растительное масло и снова взбиваем.
Всыпаем мучную смесь и замешиваем гладкое, эластичное тесто.
Формируем шар и засовываем в полиэтиленовый пакет или запечатываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 25-30 минут. Затем скатаем в колбаску, разделим на 6 равных частей и подкатаем в гладкие шарики.
Раскатываем каждую заготовку на присыпанном мукой столе в круг d 16 см, разрезаем на 3 сектора, делаем надрезы как на фото.
На серединку выкладываем начинку.
Закручиваем в рулетики, край пирожков защипываем, чтобы при выпечке они не раскрылись.
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при температуре 190 гр до зарумянивания около 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Всего получилось 18 небольших пирожков с тушеной капустой и тмином!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: @natalimaracheva
Классные!😍🔥🔥 Пекла пирожки из такого творожного теста по этому рецепту с яблочками 🍎🍏
Рая, я помню ваши пирожки, они такие красивые у вас! Спасибо, что доверяете!😊
Спасибо за рецепт! А как называется ножик, которым вы творожное тесто так красиво нарезаете?
Фигурный нож для теста, в т.ч. для равиоли.
Скажите, пожалуйста, а сахар в тесто нужно класть?
нет
Какие красивые пирожочки! И не отличишь от дрожжевых! 🔥👍🏻
Какие аппетитные пирожки👍😋 Спасибо за рецептик творожного теста❤️
Красота какая, а главное быстро, надо попробовать. Спасибо!!! 💖