Творожные булочки ? рецепт без дрожжей в духовке
Любишь творожные булочки? ? Кстати рецепт без дрожжей в духовке. А печенья? Без длительной возни с выпечкой? С ароматом апельсиновой цедры ? и ванильки? Тогда эти малыши для тебя. ?
Творожное тесто для булочек в духовке
- Творог 5-9% — 250 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Мука в/с пшеничная — 200 гр
- Сахар — 30 гр (1)
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 2 гр
- Цедра апельсина — 1 ст.л.
- Сахар (2) — 70 гр (у меня ванильный)
Творожные булочки в духовке без дрожжей как пух — рецепт
Масло комнатной температуры, творог, сахар (1), соль и цедру соединить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто. Мы должны получить мягкое, но не липкое тесто. Если оно липнет, добавить ещё чуть муки.
Завернуть тесто в пленку, чуть приплющить и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Рабочую поверхность припылить мукой и посыпать сахаром (2). Раскатать тесто на сахаре, перевернув один раз, в прямоугольник 2-3мм.
Нарезать на полоски и свернуть в рулет. Выложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
С вами была: @lianaaa_chka