Творожные булочки 🥯 рецепт без дрожжей в духовке

Любишь творожные булочки? Кстати рецепт без дрожжей в духовке. А печенья? Без длительной возни с выпечкой? С ароматом апельсиновой цедры и ванильки? Тогда эти малыши для тебя.

Творожные булочки рецепт без дрожжей

Творожное тесто для булочек в духовке

  • Творог 5-9% — 250 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мука в/с пшеничная — 200 гр
  • Сахар — 30 гр (1)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 2 гр
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Сахар (2) — 70 гр (у меня ванильный)

Творожные булочки в духовке без дрожжей как пух — рецепт

Масло комнатной температуры, творог, сахар (1), соль и цедру соединить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто. Мы должны получить мягкое, но не липкое тесто. Если оно липнет, добавить ещё чуть муки.

Завернуть тесто в пленку, чуть приплющить и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Рабочую поверхность припылить мукой и посыпать сахаром (2). Раскатать тесто на сахаре, перевернув один раз, в прямоугольник 2-3мм.

Нарезать на полоски и свернуть в рулет. Выложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

С вами была: @lianaaa_chka

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...