Творожные пончики в духовке 🍩 рецепт с лимонной глазурью
Из этого теста получаются очень нежные, влажные и в меру сладкие Творожные пончики в духовке, 🍩 а рецепт совсем простой. Из порции выходит 12 пончиков и 7 кексов в бумажных капсулах. Можно испечь одним большим кексом. Хотите приготовьте с детьми или испеките сами, а украшение доверьте малышам.
Ингредиенты:
- Сахар-песок — 200 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сметана (простокваша) — 1 ст.л.
- Творог 5-9% — 300 гр (пастообразный или мягкий)
- Яйца С1 — 3 шт
- Мука пшеничная в/с — 180-200 гр
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
Глазурь:
- Сахарная пудра — 150 гр
- Лимонный сок — 3-5 ст.л.
- Краситель — 1-2 капли (опционально)
- Украшение — посыпка/орехи (у меня рис в шоколаде)
Творожные пончики в духовке 🍩 пошаговый рецепт в домашних условиях
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром несколько минут. Ввести творог и яйца. Хорошо пробить. Просеять муку и разрыхлитель. Замесить нетугое тесто (течь не должно).
Выложить в формы. Пончики удобно отсадить из кондитерского мешка. Учитывайте то, что они поднимутся. Поставьте в разогретую до 170 ℃ духовку. Выпекать 25-30 минут. Зажаривать не надо.
Давайте украсим кольца. Остудить творожные Донатсы. Приготовить глазурь. Смешать лимонный сок и сах пудру. Если сильно жидко добавляйте ещё пудру. Довести до консистенции ряженки)
Я поделила глазурь и в одну часть добавила краситель. Окунуть пончики и перевернуть. Украсить по желанию. Оставить подсохнуть. Лимонная глазурь придаёт особую пикантность. 😋
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приготовила: sopova_katerina_