Тыквенный чизкейк 🍊 с апельсином и меренгой
Максимально 🧡 тыквенный чизкейк и супер яркий по вкусу и сочетаниям. 🍊 Апельсин идеально подчеркивает сладость тыквы, а меренга добавляет еще большую нежность. Готовить всем, кто также неравнодушен к тыкве. 💯
Ингредиенты на форму 18 см
- Мука высшего сорта — 220 гр
- Желтки — 2 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 120 гр
- Соль — 1 ч.л.
- Тыквенное пюре — 320 гр (очень важно — берём мясистую, не водянистую тыкву и запекаем)
- Творожный сыр / Мягкий творог — 200 гр
- Желтки — 2 шт
- Сахарный песок — 80 гр
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сок и цедра — из 1 апельсина
- Белки — 4 шт
- Сахар — 70 гр
- Крахмал — 1 ст.л.
- Соль и лимонная кислота — по щепотке
Основа
Тыквенно-апельсиновый чизкейк
Меренга
Процесс приготовления
-
Муку перетираем с маслом, сахаром и солью, добавляем желтки и замешиваем довольно рассыпчатое тесто. Выкладываем в форму и хорошо утрамбовываем.
-
Все ингредиенты для сырной массы пробиваем вместе блендером до однородности, крахмал вводим в конце и промешиваем. Выливаем на тесто и выпекаем 35-40 минут при температуре 165 градусов.
-
Белки взбиваем с сахаром, солью и лимонной кислотой уже когда чизкейк выпекся. Взбиваем до плотных пик и последним вмешиваем крахмал. Выкладываем безе сверху и выпекаем ещё 15 минут при температуре 180 градусов.
-
Даём охладиться или подаём горячим, в обеих вариантах очень вкусно.
Видео рецепт Тыквенный чизкейк с апельсином и меренгой
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @ex_pastry_cook