Вареники с вишней 🍒 рецепт на минералке или воде
Что может быть чудесней вот этого всего?) Просыпаешься, а у тебя на завтрак такая красота! Сегодня рубрика «Готовим по рецептам бабушки». Вареники получаются нежнейшие, но и форму держат отлично, что важно, с ягодами иначе никак.
Читайте рецепт теста из маминой тетрадки (в ложках и стаканах 😁) и радуйте себя и близких, пока ягодный сезон в разгаре! 😘
Тесто на минералке для вареников с вишней
- Минеральная газированная вода — 1 стакан (гранёный 250 мл)
- Яйцо кат. С1 — 1 шт
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Рафинированное растительное масло — 4 ст.л.
- Мука — 4 стакана (примерно!)
Как приготовить вареники с вишней на минеральной воде
Яйцо взболтать с солью и сахарным песком, смешать с минеральной водой и подсолнечным маслом. Всыпать муку постепенно и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от её влажности и размера яйца.
Завернуть в плёнку, дать отдохнуть на столе 20 минут. Тесто получается очень нежное, при раскатывании ещё подпылить мукой и можно лепить вареники.
Начинка может быть любая — сладкая или солёная. У меня вишня. Пару ягод и половинка чайной ложки сахара на один вареник.
Варить в кипящей, подсоленной воде 4-5 мин, после того как всплыли. Выкладывать на блюдо, дать обсохнуть и немного остыть. Затем переложить на другую тарелку обратной (влажной) стороной, присыпать сахарком или пудрой и можно наслаждаться.
Приятного аппетита и хорошего настроения!