Яблочная сгущенка 🍏 рецепт

Да бывает и такая сгущенка, кстати очень вкусная, с приятной кислинкой! Легкая и нежная, отличный способ утилизации яблок. 🍏 Яблочная сгущенка пригодится для прослойки практически любых коржей, начинки в булочки и капкейки, как дополнение к сырникам, блинам, оладьям 🥞 и просто ложкой тоже запросто можно уплетать)

Яблочная сгущенка рецепт

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты (выход 250-300 мл)

  • Яблоки очищенные и порезанные тонкими дольками — 500 гр
  • Ваниль (стручок / сахар / экстракт) — 1 шт
  • Сахар — 300 гр
  • Молоко — 300 мл

Процесс приготовления

  1. Яблоки выложить в толстостенный сотейник, пересыпать сахаром и хорошо перемешать.

  2. Ваниль разрезать вдоль и выскрести семена, сам стручок разрезать и вместе с семенами выложить к яблокам. Перемешать, чтобы все яблоки были равномерно покрыты сахаром и ванилью.

  3. На среднем огне довести яблочки до кипения, огонь сразу же уменьшить и варить около часа, периодически помешивая.

  4. Влить молоко, перемешать. Молочная масса расслоится, но через некоторое время станет однородной. Далее варить яблочную сгущенку еще примерно 3-3,5 часа. Как только масса начнет
    густеть и становиться плотной, мешать нужно чаще и тщательнее, чтобы не пригорело.

  5. Готовая масса довольно плотной консистенции. Пробить всю сгущенку блендером до максимальной однородности. Если у вас ванильный экстракт добавьте его на этом шаге. Снова нагреть до первых пузырей.

  6. Сразу же перелить в банки. Остудить и убрать в холодильник. Хранить в холоде.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @cakes_spirit

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍