Заварное тесто для вареников 🥟 и пельменей рецепт на кипятке

Если ищете рецепт идеального заварного теста на кипятке с яйцом для вареников и пельменей, считайте вы нашли его! Такое универсальное тесто получается самым вкусным и нежным, лёгким, да еще удобное в работе и не рвётся при лепке, а при варке не разваривается. 👍

Заварное тесто для вареников и пельменей рецепт

Теперь, каждый раз не нужно ломать голову из какого теста налепить вареников с картошкой или творогом, вишней, пельменей. Можно сделать большой замес и заготовить впрок сразу много и разных видов, так как оно прекрасно замораживается в изделиях.

  • Мука — 3 стакана (480 гр)
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Кипяток* — 1,5 стак. (280-300 мл)

* Можно сделать и на молоке, разница несущественная, тесто получается немного светлее и слаще.

В мисочку просеиваем половину нормы муки, насыпаем соль. Делаем углубление посередине, наливаем туда растительное масло. Далее вливаем кипяток и быстро замешиваем тесто до однородного состояния. Оставляем на минут 5 чтобы остыло, затем вводим разболтанное вилочкой яйцо. Хорошо промешиваем до объединения.

В большую миску (или на стол) насыпаем вторую часть просеянной муки. Выкладываем на неё заварную часть и замешиваем эластичное тесто, если оно липкое, добавляем ещё муки. Накрываем полотенечком и даем отдохнуть 30 минут.

После берём часть теста, скручиваем колбаску, разрезаем её на кусочки толщиной 1-1,5 см, обмачивая каждый из них в муке и раскатываем.

Заварное тесто для вареников и пельменей рецепт на кипятке с яйцом

 

Кладём начинку, защепляем края. Я делаю вот такой фигурный край, как на фото.

Как красиво залепить вареники

 

Складываем на припыленную мукой поверхность под плёнку или сложенное вдвое полотенце, чтобы избежать заветривания и трещинок.

Вареники с вишней из заварного теста на кипятке

Ставим кастрюлю с водой, солим и даем закипеть. Заготовки закидываем в кипящую воду, варим минут 7-10, при периодическом помешивании. Готовые горячие вареники / пельмени смазать сливочным маслом.

Заварное тесто для вареников на кипятке

Начинку можно использовать любую, в этот раз я делала сладкую вишню с сахаром и на обед капустно-картофельную.

Вареники с картошкой из заварного теста рецепт

Взяла все на глаз: сварила пюре из 3-х картофелин, добавила сливочного масла. Обжарила до золотистости лук и морковь, поставила 2 горсти отжатой квашеной капусты и протушила некоторое время.

Рецепт заварного теста для вареников и пельменей

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник: t.ме/MARISHA_WITH_LOVE/369

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍