Заварное тесто для вареников 🥟 и пельменей рецепт на кипятке
Если ищете рецепт идеального заварного теста на кипятке с яйцом для вареников и пельменей, считайте вы нашли его! Такое универсальное тесто получается самым вкусным и нежным, лёгким, да еще удобное в работе и не рвётся при лепке, а при варке не разваривается. 👍
Теперь, каждый раз не нужно ломать голову из какого теста налепить вареников с картошкой или творогом, вишней, пельменей. Можно сделать большой замес и заготовить впрок сразу много и разных видов, так как оно прекрасно замораживается в изделиях.
- Мука — 3 стакана (480 гр)
- Яйца — 1 шт
- Соль — 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Кипяток* — 1,5 стак. (280-300 мл)
* Можно сделать и на молоке, разница несущественная, тесто получается немного светлее и слаще.
В мисочку просеиваем половину нормы муки, насыпаем соль. Делаем углубление посередине, наливаем туда растительное масло. Далее вливаем кипяток и быстро замешиваем тесто до однородного состояния. Оставляем на минут 5 чтобы остыло, затем вводим разболтанное вилочкой яйцо. Хорошо промешиваем до объединения.
В большую миску (или на стол) насыпаем вторую часть просеянной муки. Выкладываем на неё заварную часть и замешиваем эластичное тесто, если оно липкое, добавляем ещё муки. Накрываем полотенечком и даем отдохнуть 30 минут.
После берём часть теста, скручиваем колбаску, разрезаем её на кусочки толщиной 1-1,5 см, обмачивая каждый из них в муке и раскатываем.
Кладём начинку, защепляем края. Я делаю вот такой фигурный край, как на фото.
Складываем на припыленную мукой поверхность под плёнку или сложенное вдвое полотенце, чтобы избежать заветривания и трещинок.
Ставим кастрюлю с водой, солим и даем закипеть. Заготовки закидываем в кипящую воду, варим минут 7-10, при периодическом помешивании. Готовые горячие вареники / пельмени смазать сливочным маслом.
Начинку можно использовать любую, в этот раз я делала сладкую вишню с сахаром и на обед капустно-картофельную.
Взяла все на глаз: сварила пюре из 3-х картофелин, добавила сливочного масла. Обжарила до золотистости лук и морковь, поставила 2 горсти отжатой квашеной капусты и протушила некоторое время.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Источник: t.ме/MARISHA_WITH_LOVE/369