Заварные булочки рецепт ? со сметанным кремом — с фото
Сделал любимые заварные булочки ? по своему проверенному рецепту с пошаговым фото, к чаю на ужин. Ведь они так просто и быстро готовятся. Для начинки взял обычную сметану с сахарной пудрой и джем. ? Получилось очень вкусно и бюджетно, и кстати лучше и полезнее, чем магазинные сладости. Во-первых минимум сахара, во-вторых без химозы из качественных продуктов! ?

Ингредиенты
- Мука — 250 гр
- Яйца — 460 гр (~ 9 шт)
- Сахар — 7 гр
- Соль — 7 гр
- Сливочное масло — 250 гр
- Вода — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Сметана густая и жирная — 300 гр
- Сахарная пудра — (по вкусу, чем больше добавите, тем жиже будет ?)
- Джем — любой
Заварное тесто
Начинка
Процесс приготовления
-
В сковородке смешиваем молоко, воду, масло, соль и сахар, топим ингредиенты, но не кипятим.
-
В полученную массу лопаткой вмешиваем муку, а после постепенно вводим яйца.
-
Полученное тесто нужно остудить в холодильнике в течение пары часов, так оно станет плотным и упругим, будет держать форму. Спустя это время тесто собираем в кондитерский мешок и отсаживаем заварные булочки, как на фото.
-
«Хвостики» вдавить пальчиком смоченным в воде и отправить в разогретый духовой шкаф.
-
Выпекаем при температуре 170 градусов от 30 до 40 минут. Смотрите по цвету) Отпеченные булочки получаются пышными и пустыми внутри, поэтому внутрь я добавил сметанный крем и клубничный джем. ?
-
Перед подачей можно посыпать пудрой сверху. Уверен, вы будете в восторге!✨
Очень важно, оставлять хорошее расстояние между булками, чтобы они не спеклись между собой.
Buon Appetito ??
Заварные булочки со сметанным кремом и клубничным джемом ? видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @yurakorolyov