Заварные кольца 🥯 с творожным кремом рецепт

Самый ностальгический десерт из всех. Мне кажется, поспорить с ним могут только трубочки с белковым кремом и масляные корзинки. Рецепт Заварных колец с творожным кремом 🥯 заслуживает отдельного рассказа и немного времени на вашей кухне, давайте приготовим их вместе?

Заварные кольца с творожным кремом рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты рассчитаны на 6-7 шт

    Тесто

  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 100 гр
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная в.с. — 100 гр
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйца СО — 3 шт
  • Сахарная пудра — для посыпки и подачи
  • Начинка

  • Творог — 550 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 200 гр
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Молоко с водой, масло сливочное, сахарный песок и соль собираем в сотейнике, ставим на плиту и доводим до кипения. Когда масло полностью растопится, за один прием всыпаем всю муку и завариваем тесто. Энергично перемешиваем венчиком одну минуту на медленном огне, чтобы масса собралась в комочек, отлипающий от стенок ковша.

    заварные кольца с кремом
  2. Перекладываем заварную основу в емкость и немного размазываем, так оно быстрее остынет. Оставляем примерно на 5 минут, тесто должно слегка подостыть, дабы избежать сворачивания яиц. По очереди вводим яйца и хорошенько вымешиваем каждый раз венчиком.

    ВАЖНО: после вмешанных 3 яиц, но только при необходимости (!), если масса все еще сильно плотная, подмешайте еще одно яйцо. Если податливая к перемешиванию, но мало эластичная, вводим только желток (в зависимости от того на сколько выпарилась вода при варке). Готовое тесто должно быть гладким, не текучее, а срываться лентами с венчика. У меня ушло ровно три яйца.

    заварные кольца рецепт
  3. Накладываем в кондитерский мешок и отсаживаем кольца на противень, простеленный пергаментной бумагой / фольгой / силиконовым ковриком. Притрушиваем колечка сахарной пудрой. Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 190-200°С приблизительно 20-25 минут, время будет зависеть от размера. Ориентируемся на свой духовой шкаф. Не открывайте дверцу раньше, чем указанное минимальное время выпечки, иначе тесто опадет.

    кольца из заварного теста
  4. Если случилось так, что пирожные опали, не нужно расстраиваться, достаточно наполнить их кремом, так как он приподнимет их и добавит недостающего объема.

  5. Подготовим творожный крем. Творог, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру измельчаем блендером до однородного состояния, у вас должна получиться гладкая кремообразная консистенция. Наполняем корнет с узкой металлической насадкой. Готовые заварные колечки полностью остуживаем. Для наполнения кремом делаем по низу колец маленькие отверстия при помощи шпажки или насадки для крема. Можно разрезать посередине, как вам удобнее! И наполняем кольца творожной смесью.

    пирожное заварные кольца
  6. Кольца украшаем сахарной пудрой при желании и подаем!

    рецепт творожных колец заварной
  7. Колечки получаются с хрустящей корочкой и нежной серединкой наполненной ванильным творожным кремом. Очень вкусно с чаем или кофе.

    заварные кольца с творожным кремом

Творожные заварные кольца — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @jennysmile83

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (86 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍