Заварные кольца 🥯 с творожным кремом рецепт
Самый ностальгический десерт из всех. Мне кажется, поспорить с ним могут только трубочки с белковым кремом и масляные корзинки. Рецепт Заварных колец с творожным кремом 🥯 заслуживает отдельного рассказа и немного времени на вашей кухне, давайте приготовим их вместе?
Ингредиенты рассчитаны на 6-7 шт
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Сливочное масло 82,5% — 100 гр
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная в.с. — 100 гр
- Сахар — 1 ст.л.
- Яйца СО — 3 шт
- Сахарная пудра — для посыпки и подачи
- Творог — 550 гр
- Сливочное масло 82,5% — 200 гр
- Сахарная пудра — 200 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Тесто
Начинка
Процесс приготовления
-
Молоко с водой, масло сливочное, сахарный песок и соль собираем в сотейнике, ставим на плиту и доводим до кипения. Когда масло полностью растопится, за один прием всыпаем всю муку и завариваем тесто. Энергично перемешиваем венчиком одну минуту на медленном огне, чтобы масса собралась в комочек, отлипающий от стенок ковша.
-
Перекладываем заварную основу в емкость и немного размазываем, так оно быстрее остынет. Оставляем примерно на 5 минут, тесто должно слегка подостыть, дабы избежать сворачивания яиц. По очереди вводим яйца и хорошенько вымешиваем каждый раз венчиком.
ВАЖНО: после вмешанных 3 яиц, но только при необходимости (!), если масса все еще сильно плотная, подмешайте еще одно яйцо. Если податливая к перемешиванию, но мало эластичная, вводим только желток (в зависимости от того на сколько выпарилась вода при варке). Готовое тесто должно быть гладким, не текучее, а срываться лентами с венчика. У меня ушло ровно три яйца.
-
Накладываем в кондитерский мешок и отсаживаем кольца на противень, простеленный пергаментной бумагой / фольгой / силиконовым ковриком. Притрушиваем колечка сахарной пудрой. Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 190-200°С приблизительно 20-25 минут, время будет зависеть от размера. Ориентируемся на свой духовой шкаф. Не открывайте дверцу раньше, чем указанное минимальное время выпечки, иначе тесто опадет.
-
Подготовим творожный крем. Творог, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру измельчаем блендером до однородного состояния, у вас должна получиться гладкая кремообразная консистенция. Наполняем корнет с узкой металлической насадкой. Готовые заварные колечки полностью остуживаем. Для наполнения кремом делаем по низу колец маленькие отверстия при помощи шпажки или насадки для крема. Можно разрезать посередине, как вам удобнее! И наполняем кольца творожной смесью.
-
Кольца украшаем сахарной пудрой при желании и подаем!
-
Колечки получаются с хрустящей корочкой и нежной серединкой наполненной ванильным творожным кремом. Очень вкусно с чаем или кофе.
Если случилось так, что пирожные опали, не нужно расстраиваться, достаточно наполнить их кремом, так как он приподнимет их и добавит недостающего объема.
Творожные заварные кольца — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @jennysmile83