Закусочные эклеры — рецепт с сыром ? паприкой и кунжутом
Быстрые, простые и очень вкусные сырные палочки. ☝? Получаются хрустящие, воздушные закусочные эклеры по рецепту из заварного теста с сыром и паприкой. По желанию серединку можно заполнить творожной начинкой с травами, например. Обязательно приготовьте, а я буду рада обратной связи, если рецепт вам понравился. ?
Ингредиенты
- Молоко — 260 мл
- Масло сливочное — 90 гр
- Мука в/с — 120 гр
- Соль — 1/2 ч.л.
- Яйца категории С0 — 3 шт
- Сыр Чеддер или любой другой твёрдый — 130 гр
- Копченая паприка — 1/2 ч.л.
- Кунжут — для посыпки
Как приготовить закусочные эклеры — простой рецепт
Молоко с маслом доводим до растворения и кипения в сотейнике. В отдельную посуду просеиваем муку, соль. Добавляем в молоко, уменьшаем огонь, быстро и постоянно помешивая силиконовой лопаткой собираем тесто в гладкий комок без крупинок.
Даём остыть смеси так, чтобы она стала тёплой. Дальше вбиваем яйца, натертый сыр на самой мелкой терке, паприку и взбиваем все миксером до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Посыпаем обильно кунжутом и выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Подаем сразу и наслаждаемся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: @abrosimova_ya