Брауни с чизкейком и клубникой ? рецепт
Существует множество рецептов и разновидностей Брауни, но этот с чизкейком и клубникой ? особенный и неповторимый. Шоколадный слой ? из традиционного насыщенного шоколадного вкуса снизу в сочетании с нежным чизкейком без выпечки сверху и клубничным конфи превзойдет все ожидания и станет частым гостем ? на вашем столе.
Также на сайте есть рецепт очень вкусного и красивого пирога Брауни с начинкой из творога и ягодами.
Ингредиенты на форму 20×20
- ? Брауни:
- Шоколад тёмный — 185 гр
- Сливочное масло — 160 гр
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 200 гр
- Мука пшеничная в/с — 75 гр
- Какао-порошок — 20 гр
- Соль — щепотка
- ? Холодный чизкейк:
- Сливки 33% — 200 мл
- Творожный сыр — 500 гр
- Сахарная пудра — 100 гр
- Желатин силой 160 блюм — 11 гр
- ? Конфи клубничное:
- Пюре клубники — 120 гр
- Сахар — 10 гр
- Кукурузный крахмал — 6 гр
- Желатин — 4 гр
Как приготовить брауни с чизкейком и клубникой ?
-
Растопить шоколад вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, и хорошо смешать между собой до равномерной консистенции. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до пышности, в течении несколько минут. Объединить две смеси (шоколадную и яичную), хорошо вымешать.
Добавить сухие ингредиенты (какао,муку и соль), предварительно просеянные. Аккуратно с помощью лопатки все соединить движениями снизу-вверх. -
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 35-40 минут. Всегда ориентируйтесь на свой духовой шкаф. Готовность проверять с помощью деревянной шпажки, она должна выходить с крошками теста. Главное избегать пересушивания. Готовый брауни остудить.
-
Сыр творожный и сахарную пудру растереть венчиком до однородного состояния. Заранее замоченный желатин развести в горячих сливках и влить в сырную массу. Хорошо промешать и вылить на остывший корж.
-
В сотейнике подогреть пюре, налить крахмал разведённый в 10 мл воды, перемешать и уварить до загустения. Снять с огня и ввести набухший желатин, размешать.
-
Нанести конфи поверх чизкейка (полосками или точечно) пока он еще жидкий, и сделать разводы с помощью шпажки. Поставить в холодильник до полной стабилизации чизкейка на 5-7 часов. После порезать порционно, наслаждаться, угощать друзей и близких.
Брауни с холодным чизкейком и клюквой — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @_elena_kalutska