Пирожное песочные корзиночки 🧁 с белковым кремом — рецепт

Советские десерты — это вкус детства и вряд-ли что-то может быть лучше, привычнее и вкуснее. 🧁 Рецепт песочных корзиночек с шапочкой из белкового крема 😋 мне передался по наследству от мамы, а ей от бабушки! 🍏 Яблочное повидло здесь особенно хорошо, его кислинка и аромат очень удачно оттеняет сладость меренги. 👌 Если любите ягодные начинки — есть рецепт корзиночек из песочного теста с конфи.

рецепт песочных корзиночек с белковым кремом

Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

    Тесто песочное:

  • Мука — 225 гр
  • Яйца — 40 гр
  • Сахарная пудра — 85 гр
  • Соль — 2 гр
  • Сливочное масло 82,5% комн. темп. — 130 гр
  • Яблочное пюре:

  • Яблоки «Семеренко» — 300 гр
  • Швейцарская меренга (если нет термометра)

  • Белки — 200 гр
  • Сахарный песок — 400 гр
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Лимонная кислота — 1 гр

Пирожные корзиночки из песочного теста с белковым кремом

  1. Смешайте 75 гр муки, сахарную пудру, соль и сливочное масло миксером с насадкой весло. Когда масса станет однородной, выбейте яйца, всыпьте оставшуюся муку (150 гр). Перемешайте до объединения. Как только все соединилось, останавливайтесь. Не надо долго вымешивать тесто. Муку добавляем в два приёма, чтобы не развить глютен и песочное тесто не получилось твёрдым. Сформируйте шар, уберите в пакет и в холодильник на 3 часа.

  2. Муку берите для рецепта с содержанием белка не более 10.

  3. Заполните металлические корзиночки тестом толщиной 3 мм, наколите вилочкой, выпекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 8-10 минут. Ориентир по вашему духовому шкафу.

    песочные корзиночки с белковым кремом
  4. Яблоки очистите от кожуры, запеките в микроволновке / духовке до мягкости, пробейте блендером. Яблочное пюре распределите по дну корзиночки — 1 столовую ложку.

  5. Для меренги сделайте водяную баню. Сверху поставьте миску с белками и сахаром, чтобы ёмкость не касалась воды. При постоянном перемешивании доведите смесь до полного растворения сахара. Снимите с бани, перелейте в обезжиренную дежу миксера и взбивайте до плотности 🤍 возьмите насадку 1G и отсадите красивые шапочки в 2-3 оборота поверх яблочного пюре. Вкуснаааа.

  6. Если вы хотите украсить корзинки цветами, как на фото, тогда сделайте белково-заварной крем (итальянская меренга).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Приготовила: @homebakery_krd_krn

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (69 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍