Пирожное песочные корзиночки 🧁 с белковым кремом — рецепт
Советские десерты — это вкус детства и вряд-ли что-то может быть лучше, привычнее и вкуснее. 🧁 Рецепт песочных корзиночек с шапочкой из белкового крема 😋 мне передался по наследству от мамы, а ей от бабушки! 🍏 Яблочное повидло здесь особенно хорошо, его кислинка и аромат очень удачно оттеняет сладость меренги. 👌 Если любите ягодные начинки — есть рецепт корзиночек из песочного теста с конфи.
Ингредиенты
- Мука — 225 гр
- Яйца — 40 гр
- Сахарная пудра — 85 гр
- Соль — 2 гр
- Сливочное масло 82,5% комн. темп. — 130 гр
- Яблоки «Семеренко» — 300 гр
- Белки — 200 гр
- Сахарный песок — 400 гр
- Ванильный сахар — 5 гр
- Лимонная кислота — 1 гр
Тесто песочное:
Яблочное пюре:
Швейцарская меренга (если нет термометра)
Пирожные корзиночки из песочного теста с белковым кремом
-
Смешайте 75 гр муки, сахарную пудру, соль и сливочное масло миксером с насадкой весло. Когда масса станет однородной, выбейте яйца, всыпьте оставшуюся муку (150 гр). Перемешайте до объединения. Как только все соединилось, останавливайтесь. Не надо долго вымешивать тесто. Муку добавляем в два приёма, чтобы не развить глютен и песочное тесто не получилось твёрдым. Сформируйте шар, уберите в пакет и в холодильник на 3 часа.
-
Заполните металлические корзиночки тестом толщиной 3 мм, наколите вилочкой, выпекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 8-10 минут. Ориентир по вашему духовому шкафу.
-
Яблоки очистите от кожуры, запеките в микроволновке / духовке до мягкости, пробейте блендером. Яблочное пюре распределите по дну корзиночки — 1 столовую ложку.
-
Для меренги сделайте водяную баню. Сверху поставьте миску с белками и сахаром, чтобы ёмкость не касалась воды. При постоянном перемешивании доведите смесь до полного растворения сахара. Снимите с бани, перелейте в обезжиренную дежу миксера и взбивайте до плотности 🤍 возьмите насадку 1G и отсадите красивые шапочки в 2-3 оборота поверх яблочного пюре. Вкуснаааа.
-
Если вы хотите украсить корзинки цветами, как на фото, тогда сделайте белково-заварной крем (итальянская меренга).
Муку берите для рецепта с содержанием белка не более 10.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приготовила: @homebakery_krd_krn