Пирожное Пари Брест 🥯 заварные кольца с шоколадным кремом Ганаш

Безумно вкусный вариант Пирожного Пари Брест, ну а по нашему 🥯 Заварные кольца (у нас с 🍫 шоколадным кремом Ганаш и конфитюром манго-маракуйя). Готовятся совсем просто и довольно быстро (если не учитывать время на охлаждение и стабилизацию). 👌

Также рекомендую сделать с апельсиновой начинкой, можно добавить цедру апельсина в крем — будет безумно ароматный зимний десерт. Кстати, и на праздничный стол шикарное угощение. 🍊 Ну, а если захотелось творожных колец — проверенный рецепт по ссылке.

заварные кольца с кремом рецепт

Время приготовления: 55 минут

Количество: 5-6 порций

Ингредиенты

    Заварное тесто

  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 100 гр
  • Мука пшеничная в/с — 150 гр
  • Яйца СО — 4-5 шт
  • Сахар, соль — по 1 ч.л.
  • Крем

  • Сливки 33% — 450 мл
  • Молочный шоколад — 450 гр
  • Начинка

  • Манго пюре — 150 гр
  • Маракуйя мякоть — 150 гр
  • Сахарный песок — 20 гр
  • Крахмал — 20 гр

Процесс приготовления

  1. Молоко, масло, воду, сахар и соль — собираем в сотейнике и кипятим. Всыпаем просеянную муку, завариваем тесто. Оно должно собраться в комок. Пару минут выпариваем лишнюю жидкость. У меня индукция, поэтому корочка на дне кастрюли не образовалась — на обычной плите это будет знак готовности.

    рецепт заварные кольца с кремом
  2. Остужаем 5 минут тесто, вводим яйца. Может уйти как 4, так и 4,5 и 5 яиц. Вводим постепенно до легкой ленты. Убираем сразу в мешок с насадкой (у меня французская звезда 9 Ft), охлаждаем от 2 часов в холодильнике, можно ночь.

    пирожное кольцо заварное
  3. Отсаживаем, обязательно посыпаем пудрой (так не будет разрывов), миндальными лепестками и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов и 20 минут при температуре 160 градусов.

    кольца из заварного теста
  4. Сливки нагреваем и заливаем ими шоколад. Пробиваем блендером и охлаждаем 8 часов. Взбиваем на средней скорости до матового плотного состояния. Будьте аккуратны, взбивается быстро, не перевзбейте.

    пари брест рецепт
  5. Для конфитюра все смешиваем и увариваем до загустения. Крахмал добавляем в холодное пюре, чтоб не было комочков.

    Кольца разрезаем пополам или делаем небольшие отверстия и наполняем кремом и начинкой. По желанию притрушиваем пудрой и подаем с чашечкой кофе.

    заварные кольца рецепт

Заварные кольца с кремом 🥯 Пирожное Пари Брест — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (105 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍