Пышная Шарлотка с яблоками — рецепт перевертыш
Выпечка с яблоками 🥧 пожалуй самый частый гость на нашем столе. Думаю, практически у каждой хозяйки есть свой любимый яблочный пирог. 🍏 Но я люблю экспериментировать, и стараюсь каждый раз опробовать новый интересный рецепт. Приготовим самую пышную и вкусную Шарлотку с яблоками перевертыш. 🍎 Недавно мы готовили похожий пирог наоборот с персиками. 🍑
161 ккал Б — 3,7 Ж — 2,4 У — 31
Ингредиенты:
- Яблока средние — 4 шт (600 гр) желательно кислых и твёрдых
- Мука — 1 стакан (160 гр)
- Сахар — 1 стак. (180 гр)
- Яйца — 5 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Растительное масло — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Пышная и вкусная Шарлотка с яблоками — перевертыш
Духовку включаем на 180 градусов, режим верх-низ. Кислые яблоки моем и убираем сердцевину. 1/3 яблок я разрезаю дольками для украшения, и остальную часть кубиками. Форму смазываем маслом, на дно можно посыпать сахар, муку или манку. Выкладываем первый слой яблок.
Для теста яйца взбиваем с щепоткой соли, затем добавляем 1 стакан сахара и хорошо взбиваем до пышной светлой массы. К муке всыпаем 1 ложку разрыхлителя и просеиваем в чашу. Замешиваем тесто, либо лопаткой, либо на низкой скорости миксера. Уже не взбиваем, а просто соединяем ингредиенты.
В тесто добавляем оставшиеся яблочные кубики, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем 40-50 (время может отличаться, зависит от формы) минут при 180°C. Горячий пирог можно полить молоком, но я этого не делаю. Даже без пропитки посмотрите какой он нежный и его легко есть ложкой.
Видео рецепт Пышная и вкусная Шарлотка с яблоками
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @elvira.foods