Торт Чизкейк без выпечки с желе ? и фруктами рецепт
Чизкейк «Фруктовая шкатулка» — это название мы придумывали всем миром, классно было! Даже не буду рассказывать какой он вкусный, потому-что он великолепный! Вы должны обязательно попробовать этот невероятный, шикарный торт ? Чизкейк без выпечки с прослойкой из желе с фруктами. На первый взгляд рецепт кажется сложным, но готовится все просто и быстро! Фрукты / ягоды можно использовать абсолютно любые. У меня были: ? клубника, голубика, ? манго, ? зеленый виноград и красная смородина.

Предлагаем также попробовать легкий малиновый бисквитный тортик с муссом и желе сверху (рецепт по ссылке).
Ингредиенты
- Печенье шоколадное — 300 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Творожный сыр / Маскарпоне — 250 гр
- Сметана 18-20% — 150 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
- Желатин — 10 гр + 80 мл воды
- Вода — 300 мл
- Сахарный песок — 60 гр
- Желатин — 15 гр + вода — 80 мл
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Темный шоколад — 100 гр
- Сливки жирностью 33-35% — 100 мл
- Слив. масло — 20 гр
? Основа
? Сырный мусс
? Желе
? Ганаш
Процесс приготовления
-
Печенье измельчить удобным способом (в блендере / измельчителе / скалкой). Растопить сливочное масло и смешать с полученной крошкой. Утрамбовать при помощи стакана или кулачком на дно формы диаметром 24 см. Убрать в холодильник.
-
Приготовить мусс: залить желатин по 5 гр в разных стаканах водой (по 40 мл) и оставить для набухания на 10-15 минут. В миске собрать творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Пробить при помощи погружного блендера до однородного состояния. Разделить сырную массу на две равные части. В одну половину ввести распущенный желатин (нагреть в микроволновке короткими импульсами) из одного стаканчика, размешать и вылить поверх песочной основы. Отправить в холод для застывания приблизительно на 30 минут. Вторую сырную массу накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. Туда же второй стакан с замоченным желатином.
-
Подготовленные фрукты и ягоды выложить третьим слоем. Сделать желе: желатин замочить в воде 80 мл, оставить набухать. Затем растопить желатин в микроволновой печи или на водяной бане. В чаше соединить воду 300 мл, сахар, сок лимона, растопленный желатин. Залить фрукты и ягоды желе в два этапа. После каждого раза ставить в холодильник, чтобы схватилось.
-
Четвертый слой: к оставшейся сырной массе добавить распущенный желатин из второго стаканчика. Перемешать, вылить на желе. Убрать в холодильник до застывания.
-
Для ганаша в миске соединить темный шоколад и сливки. Нагреть их в СВЧ импульсно по 10-15 сек, постоянно помешивая, до растворения шоколада. В конце добавить сливочное масло. Покрыть глазурью чизкейк.
-
Отправить в холодильник на стабилизацию. Перед подачей на стол дать согреться при комнатной температуре 10-15 минут, нарезать на кусочки и наслаждаться, угощать семью и гостей!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @lenin_dom