Торт Чизкейк без выпечки с желе 🍓 и фруктами рецепт

Чизкейк «Фруктовая шкатулка» — это название мы придумывали всем миром, классно было! Даже не буду рассказывать какой он вкусный, потому-что он великолепный! Вы должны обязательно попробовать этот невероятный, шикарный торт 🍰 Чизкейк без выпечки с прослойкой из желе с фруктами. На первый взгляд рецепт кажется сложным, но готовится все просто и быстро! Фрукты / ягоды можно использовать абсолютно любые. У меня были: 🍓 клубника, голубика, 🥭 манго, 🍇 зеленый виноград и красная смородина.

Торт с желе и фруктами рецепт

Предлагаем также попробовать легкий малиновый бисквитный тортик с муссом и желе сверху (рецепт по ссылке).

Время приготовления: 50 минут

Количество: 10-12 порций

Ингредиенты

    🍪 Основа

  • Печенье шоколадное — 300 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • 🍰 Сырный мусс

  • Творожный сыр / Маскарпоне — 250 гр
  • Сметана 18-20% — 150 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр
  • Желатин — 10 гр + 80 мл воды
  • 🍓 Желе

  • Вода — 300 мл
  • Сахарный песок — 60 гр
  • Желатин — 15 гр + вода — 80 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • 🍫 Ганаш

  • Темный шоколад — 100 гр
  • Сливки жирностью 33-35% — 100 мл
  • Слив. масло — 20 гр

Процесс приготовления

  1. Печенье измельчить удобным способом (в блендере / измельчителе / скалкой). Растопить сливочное масло и смешать с полученной крошкой. Утрамбовать при помощи стакана или кулачком на дно формы диаметром 24 см. Убрать в холодильник.

    торт желе с фруктами рецепт
  2. Приготовить мусс: залить желатин по 5 гр в разных стаканах водой (по 40 мл) и оставить для набухания на 10-15 минут. В миске собрать творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Пробить при помощи погружного блендера до однородного состояния. Разделить сырную массу на две равные части. В одну половину ввести распущенный желатин (нагреть в микроволновке короткими импульсами) из одного стаканчика, размешать и вылить поверх песочной основы. Отправить в холод для застывания приблизительно на 30 минут. Вторую сырную массу накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. Туда же второй стакан с замоченным желатином.

    торт творожный с желе и фруктами
  3. Подготовленные фрукты и ягоды выложить третьим слоем. Сделать желе: желатин замочить в воде 80 мл, оставить набухать. Затем растопить желатин в микроволновой печи или на водяной бане. В чаше соединить воду 300 мл, сахар, сок лимона, растопленный желатин. Залить фрукты и ягоды желе в два этапа. После каждого раза ставить в холодильник, чтобы схватилось.

    торт с желе и фруктами
  4. Четвертый слой: к оставшейся сырной массе добавить распущенный желатин из второго стаканчика. Перемешать, вылить на желе. Убрать в холодильник до застывания.

    торт желе с фруктами без выпечки
  5. Для ганаша в миске соединить темный шоколад и сливки. Нагреть их в СВЧ импульсно по 10-15 сек, постоянно помешивая, до растворения шоколада. В конце добавить сливочное масло. Покрыть глазурью чизкейк.

    чизкейк с клубникой и желе без выпечки
  6. Отправить в холодильник на стабилизацию. Перед подачей на стол дать согреться при комнатной температуре 10-15 минут, нарезать на кусочки и наслаждаться, угощать семью и гостей!

    чизкейк без выпечки с желе

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @lenin_dom

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (167 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍