Заварной крем Патисьер ? французский классический рецепт
Один из моих любимых кремов — это заварной крем Патисьер — настоящий французский классический по отработанному рецепту. Данный крем имеет очень нежную текстуру, его можно использовать в различных десертах, для торта (Наполеон, Минутка), эклеров и заварных пирожных. Либо как основу для других кремов — Муслин с добавлением взбитого сливочного масла, Дипломат или Пломбир с жирными сливками, Шибуст с меренгой.
Приготовим крем Патисьер на молоке, без сливок. Как приготовить заварной крем на сливках можно посмотреть в рецепте по ссылке. А также там есть ответы на многие вопросы.
- Молоко — 300 мл
- Желтки — 3 шт (у меня 44 гр)
- Сахар — 80 гр
- Кукурузный крахмал — 30 гр
- Сливочное масло — 25 гр
- Стручок ванили / экстракт ванильный
Крем Патисьер — классический рецепт для торта и эклеров
Разрезаем стручок острым ножом пополам, соскребаем черненькие семена. Добавляем все в молоко и ставим на огонь. Нам нужно довести молоко до кипения, выключить огонь, закрыть крышкой и дать запариться 15-20 минут.
Тем временем, соединяем желтки с сахаром и тщательно перемешиваем венчиком. Всыпаем крахмал и снова промешиваем при помощи венчика.
Молоко процеживаем, вынимаем стучек (можно его помыть и применять повторно). Подогреваем профильтрованное молоко в микроволновке или на плите. Горячим постепенно вливаем в желтковую смесь и динамично мешаем. Если мешать вяло, все свернётся и ничего не получится.
После того, как мы соединили массы, ставим на медленное пламя и энергично помешиваем, постоянно. Крем должен начать кипеть, затем образуются «клубочки», мешаем дальше ещё пару минут.
Снимаем с огня и вводим сливочное масло. Текстура крема гладкая и нежная. Убираем охлаждаться в холодильник.
Перед применением можно взбить миксером, чтобы крем стал ещё нежнее.
Какие десерты больше всего любите с кремом Патисьер?
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: jucakes4you