Заварной крем Патисьер 🥣 французский классический рецепт

Один из моих любимых кремов — это заварной крем Патисьер — настоящий французский классический по отработанному рецепту. Данный крем имеет очень нежную текстуру, его можно использовать в различных десертах, для торта (Наполеон, Минутка), эклеров и заварных пирожных. Либо как основу для других кремов — Муслин с добавлением взбитого сливочного масла, Дипломат или Пломбир с жирными сливками, Шибуст с меренгой.

Заварной крем Патисьер классический рецепт

Приготовим крем Патисьер на молоке, без сливок. Как приготовить заварной крем на сливках можно посмотреть в рецепте по ссылке. А также там есть ответы на многие вопросы.

  • Молоко — 300 мл
  • Желтки — 3 шт (у меня 44 гр)
  • Сахар — 80 гр
  • Кукурузный крахмал — 30 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Стручок ванили / экстракт ванильный

Крем Патисьер — классический рецепт для торта и эклеров

Разрезаем стручок острым ножом пополам, соскребаем черненькие семена. Добавляем все в молоко и ставим на огонь. Нам нужно довести молоко до кипения, выключить огонь, закрыть крышкой и дать запариться 15-20 минут.

Тем временем, соединяем желтки с сахаром и тщательно перемешиваем венчиком. Всыпаем крахмал и снова промешиваем при помощи венчика.

Молоко процеживаем, вынимаем стучек (можно его помыть и применять повторно). Подогреваем профильтрованное молоко в микроволновке или на плите. Горячим постепенно вливаем в желтковую смесь и динамично мешаем. Если мешать вяло, все свернётся и ничего не получится.

После того, как мы соединили массы, ставим на медленное пламя и энергично помешиваем, постоянно. Крем должен начать кипеть, затем образуются «клубочки», мешаем дальше ещё пару минут.

Снимаем с огня и вводим сливочное масло. Текстура крема гладкая и нежная. Убираем охлаждаться в холодильник.

Перед применением можно взбить миксером, чтобы крем стал ещё нежнее.

Заварной крем Патисьер классический рецепт для эклеров

Какие десерты больше всего любите с кремом Патисьер?

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: jucakes4you

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍